我爱的秋天作文
秋在夏天苦心孤诣的积累下,终于忍不住把它那份羞涩收敛起来,在天地万物间静悄悄地伸出头,给人们带来丰收的喜悦。
我爱秋天。因为当白雾升起来了;炊烟飘起来了;露水落下来了;白霜降下来了。空气中弥漫着乳白色,秋天像浸泡在牛奶里了。田野里的小菊花开放了,紫色的小花,星星点点,在草丛中向你微笑点头。微风轻拂,各种各色的菊花晃动起来,以其特有的淡雅的香气,为秋天添上了含蓄的一笔。
我爱秋天。因为夏的盛宴散去以后,秋天便在葱郁的林木间,怡然 拥有了果实。那澄明万里的长空和硕果累累的田野,便都在求飘逸的衣裙下,找到了属于自己的归宿。三五日潇潇雨下,树叶便由绿变黄而飘落,那疏林野草间也到处有求的气息弥漫着。
我爱秋天。因为秋接收了春的绚烂和夏的繁荣,也接收了春的任性与夏的张狂,接收了生命由开始萌发到稳健成熟这期间的种种苦恼、失望、奋斗和喜悦,也包容了希望、得意、成功与哀伤。秋带着甘甜或苦涩,随着飘零的落叶消逝,深埋于秋的泥土中。秋,你真真实实的告诉了我:这接收和包容是你生命的历程。这注定是由激动到安详,由绚烂到平淡。因为到了这一天,叶落归根,一切终要返回大地。
我爱你—秋天,当每一片落叶在秋风中闪现的时候,你正用你醉人的笑意诉说着一个属于秋天的动人故事。