夏姑娘悄悄的走了,秋姑娘穿上了五彩的衣裳来到了人间。
公园里原本碧绿碧绿的树叶,在秋姑娘的来临下,渐渐地变成了金色的,红色的,甚至有的慢慢的开始飘落到了地上,似乎秋姑娘要给大地铺上一层美丽的地毯。
几个月前,还是郁郁葱葱的金橘树,这会儿金橘树下却铺满了枯黄的落叶,只剩下光秃秃的果实和稀少的叶子还在顽强地与秋姑娘抗争,迟迟不肯低头。一眼望去,果园里只剩一片黄色,原来秋天到了。那些曾经躲在树叶下的绿娃娃,一个个都脱去了绿色的衣裳,换上了黄色的棉袄,似乎在争着抢着告诉果农们,快快将它们摘下,这模样简直就像一群调皮的小娃娃,可爱极了!
这或许就是秋天的模样。