五年级秋天的作文
秋天,你终于来了。我已经盼了你好久。你总是把所有事物都变得焕然一新,总是最先告诉大家寒冷马上要来临了。
秋风慢慢地拂过,树叶变得金黄,如蝴蝶一般飘落下来,为大地穿上了一件黄色外衣,让大地不再寒冷。田野里,高梁涨红了脸,柿子又红又大,像一个个大红灯笼挂在枝头。稻谷爷爷弯了腰,好像在说:“秋天来了,我们都成熟了,可以为人类做出贡献了呢!”苹果露出红扑扑的脸颊,对着我们笑呵呵。梨头挺挺身子,兴奋地说:“秋天哥哥谢谢你,让我们快乐地成长,变得又大又壮。”
我来到你的卧室,看到了许多许多颜色,有红色的苹果,有金黄的稻谷,有绿油油的白菜,有……你好像是个魔术师,会变很多新奇魔术,把世界变得更加丰满,更加五彩缤纷。
我来到你家的树下,小蚂蚁们正在用力地搬食物,为冬天地到来做好充分的准备。蚂蚁们分工合作,有的搬食物,有的找食物,有的站岗,保护其他蚂蚁。
我吹着你的风,你的风是那样凉爽,让人神清气爽。风带着各种色彩,走遍天下各地,给大地都涂上了七彩的颜色。只要你一吹,不知怎么了,农作物立刻精神抖擞,带给人类丰收的喜悦,小花立刻开遍天涯,让清香来到你身旁。
大雁要起程了,我问它:“你要去哪儿呀?”它说:“这边气候逐渐下降,我需要温暖的怀抱,所以只能飞向南方。”
“记得春天回来。”
“好的,到了春天我一定回来。”大雁一边说着,一边排着“人”字形向南方飞去。