五年级秋天的作文
美丽的秋天来了!秋高气爽,我们三年级的同学们去采石矶公园秋游。
一路上,我们欢歌笑语。马路旁的桂花十里飘香,柳树向我们招手,连小鸟也在窗外快乐地歌唱。一阵阵秋风吹来,让上感到沁人心脾。我抬头看看天空,天高云淡,天空像被清水洗过似的。那白云姑娘穿着白纱裙在天空中翩翩起舞,婀娜多姿!一排大雁排成“人”字形的队伍向南方飞去。
秋天的美在田野里,美在农民伯伯的笑容里。一阵微风拂过,金黄色的稻浪此起彼伏,高粱涨红了脸,玉米露出了金灿灿的笑容,棉花姑娘穿着雪白的裙子翩翩起舞。田间的小路热闹非凡,一辆辆运粮车,满载着丰收的喜悦穿梭在田间小路上。
秋天的美在果园里,美在果农们的笑声里。果园里,瓜果飘香。红彤彤的苹果像一个个胖娃娃;金黄的橘子像一个个小灯笼挂满了枝头;黄澄澄的梨子,露出了甜美的微笑;红通通的柿子也毫不示弱,向人们展示了它的美丽。它们你挤我碰,争着要人们去摘呢!
秋天的美在山林里。来到采石镇,那座绿树成阴的翠螺山,远远望去,真像一片绿色的海洋。翠螺山的羊肠小道两边,小草换上了黄色的短裙。许多高大的树木,落叶飘飘,有红的、黄的……五彩缤纷。黄黄的银杏叶像一把把小扇子,扇哪扇哪,扇走了夏天的炎热。红红的枫叶像一枚枚邮票,飘哇飘哇,邮来了秋天的凉爽。苍翠欲滴的松柏,如一个坚定的士兵,毅然挺立在山坡上。五颜六色的野花开满了田野、公园,美丽极了!最引人注目的要数菊花仙子了!它们迎着秋风欣然怒放,红的似火、黄的赛金、粉的似霞,五彩缤纷,让人流连忘返。可爱的小松鼠,满树林里跑,摘着丰收的果实,可爱极了!
我爱美丽的秋天!爱它的五彩缤纷,爱它的十里飘香,爱它的硕果累累。