秋天的怀念作文
又是一个迷人的晴天,又是一个令人怀念的秋天,一丝丝思念涌了出来。打开记忆的窗户,一幅幅画面如同电影一般在眼前展现。在那小小的房子里,外婆总是微笑着静静地看着我,静静地看着我……
秋天,万物披上一件金灿灿的大衣,它温柔地抚摸着万物的面容,枫叶孩子换了衣服,红的黄的无色的,不舍地挥手告别母亲渐渐飘落在地上。庄稼垂着腰,带着累累的硕果,乐呵呵的笑着。虫儿没有了夏天的热情,却多了秋天的温柔。秋天的夜,月亮圆了一圈,淡淡的月光尽显万物的娇弱。而正因如此,喜爱秋天的外婆也格外温柔。
秋天到了,我来到外婆家。外婆早早地做好我最爱吃的青菜饭,站在门外等着我。外婆坐在屋前,我就坐在外婆身边,头枕着外婆的腿,手这里指那里指,嘴里不停问这问那。她总是慈祥地笑笑,伸手抚摸着我的脑袋,然后不厌其烦地为我解忧排疑。就这样,秋叶飘落,微风拂过,黄昏下一大一小、一老一少的影子被越拉越长。
那年秋天,外婆变得不爱说话了。她静静地坐着,就听我叽叽喳喳说着。那会儿,我有说不完的话。但外婆却听不烦,有时我出神忘了说话,她还会提醒我继续说下去。我整个秋天都很少听到她说话,却没发觉以后将永远听不到她的声音。
“凤,快来……”妈妈焦急地说。“妈,怎么啦?”我问道。半晌,她说:“外婆……”我只听到了一阵哭声。当我匆匆赶到时,外婆已经奄奄一息。妈妈让我和她说说话。我无力地跪在她身边,忽而哭着说道:“外婆,秋天到了,我来了。”她用尽力气睁开眼睛看我,是那样开心,那样满足。
外婆身体稍微好点时,我笑着说:“外婆,咱们去看下外边的树叶吧。”外婆答应了我。这是她人生最后一次看落叶。
……
外婆静静地走了。我泣不成声。
外婆最爱的秋天带走了她。从此,秋天便是我怀念她的季节。