九月的秋天作文
秋天,迷人的季节,又一次来到了人们的身边。
早晨,那淡淡的晨雾像白纱一样笼罩着大地,空气像新冲了更多的氧气,使人感到清爽。月季花展开笑脸,沾满雾气凝结的小水滴的花瓣,显得格外滋润。花枝微微摆动着,不过一会儿,雾慢慢地散了。粉红色的霞光洒满大地,四周静极了,连鸟的叫声也没有。朝霞渐渐变浓变深。看!粉红变为桔红,又变为鲜红,鲜红色的太阳冉冉升起来了。这景色难道不是秋天所独有的吗?这时节的天空仿佛比以前更蓝,一群大雁在空中飞翔鸣叫着,好像在说:“秋天来了,我们要到南方过冬去了。”在那密密的树林里,一片片树叶像蝴蝶一样翩翩起舞,飘落到地上。路旁的野花,一丛丛、一簇簇,绿的、红的、白的……多好看啊!田野里一望无际的稻田,被风掀起层层稻浪,沉甸甸的稻穗点着头。是啊!棉花白了,高粱红了,玉米黄了,真是一个丰收的季节!
啊!金色的秋天!美丽的季节!