九月的秋天作文
秋天,一个充满童话的季节。
今天,当我漫步在校园的小路上时,一阵秋风吹过,一片片似蝴蝶又非蝴蝶的小东西让我眼睛一亮——枫叶。机叶小小的,呈扇形,叶脉搏清晰可见。除了叶片,其它都是火红色的。它的叶脉突出,叶边缘布满了整齐、图案精巧的锯齿。
向前走去,一个高大的身影映入我的视线——一棵广玉兰。我拣起一片掉落的广玉兰,细细端详着:它散发着淡淡的芳香,身体细而长,叶脉又粗又直,叶柄十分粗壮,叶片微微卷起。虽然饱经风霜,却依然那样郁郁苍苍。我心中不由地泛起一丝敬佩之情。
再前行不远,一果梧桐权树“挡”住了我的去路。我蹲下身来捡起一片梧桐叶,它虽然经过了日晒雨淋,可树叶上的茎脉依然清晰可见,纵横交错,曲折有序。我轻轻地把它放在鼻下嗅着秋天的味道——淡淡的香、丝丝的苦。一时间,我仿佛与树叶融为一体了。
美丽的金秋,美丽的树叶,我爱美丽的大自然!