九月的秋天作文
秋天到了,果实累累。苹果红了,梨黄了,山楂红了,爷爷的种的苹果熟了。
星期六上午,爸爸带着我和妈妈,还有他的同事们一起去摘苹果。一打开果园的门,苹果的香味就扑面而来,一个个又红又大的苹果压弯了树枝。我忍不住摘了一个苹果,咬了一口。啊!真是又脆又甜,真好吃。我们开始摘苹果,专挑那些个头大,颜色鲜艳的苹果。我今天认识了一个新朋友,他叫涵涵跟他爷爷一起来的。他和我同岁,他也是三年级的小学生。我们两个一组,一起摘苹果。他背着袋子,我负责摘,我俩专挑个大的摘,一会儿我们就摘满一袋。我们把袋子交给大人,就去玩了。我们做了工具做蝴蝶,我负责赶蝴蝶,他负责捉蝴蝶,一直到走我们也没能捉到蝴蝶。我们没玩够,我们相约下次一起玩,我很期待下次他来,我们成了好朋友。今天真是快乐的一天!