九月的秋天作文
九月,暮秋,硕果累累的金黄,印在天空,成了最美的晚霞。夕阳,看的醉了,扯一朵白云,遮住了羞红的脸庞,懒散地撒下最后的一片温暖,便等待着进入梦乡。
小桥弯弯,享受着黄昏最后的夕阳光,有些温暖。送走了折柳相送的悲凉,送走了归家良人的欢畅,送别了暮归老牛的小调轻唱。静静地俯卧在河岸,看着身下流水缓缓流淌,又感觉有了些孤单。
杨柳依依,风儿吹起曼妙身躯,似为那离别的人儿再舞一曲霓裳羽衣,诉说着离别之情意。风儿渐去,千丝万缕的柳叶似已无力,低头凝视水中的自己,一身落叶的黄,一声无奈的叹息,久久不去。
唯有那流水,轻轻哼唱着欢快的小曲,无视那孤单的小桥,那忧伤的杨柳,迎着那梦里大海的呼唤,一步一步迈向远方。有梦就有天堂。
夜了,睡了,冬天都要来了,春天还会远么?