秋是一幅画,需要细细地描绘;秋是一阵风,使人心旷神怡;秋是一支歌,让我聆听不一样的世界;秋是一首诗,让我品味其中的韵意。
我喜欢秋风,像小溪,追着大海,不问归期。秋风,一阵一阵,独自一人坐在窗户边,头发丝微微泛起,思考着未来的一切,仿佛看到了阳光照耀下那条宽阔的大道。
秋雨,夹着一丝丝寒意。仰望天空,雨淅淅沥沥地,一滴一滴散落在脸上,清清爽爽;听着雨声,心情格外平静。
秋意浓郁,落叶翩翩起舞;田野里那片金灿灿的稻穗,在秋天里羞涩地低头,“恰是那一低头的温柔”,让我看到了“春种一颗粟,秋收万颗子”的壮美。
秋,让我感受到了“蒹葭苍苍,白露为霜。所谓伊人,在水一方。溯洄从之,道阻且长。溯游从之,宛在水中央”朦胧、神秘美;也让我懂得了要有“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄”的奋发进取、豁达乐观!