“啪”我的水壶从我的书被你溜了出来,我将水壶捡起,“这水壶可贵了,这么一摔还掉了一点漆,回去肯定要被骂了。”正当我不断抚摸着我的水壶时,一片红彤彤的落叶从树妈妈的怀抱中离去,落入地上。我向地面看发现这条道路早已变成红色的海洋。我又抬起头,向大树望去。发现大树的叶子早已不是那碧绿的树叶,一阵如丝的微风吹过,黄澄澄的叶子又落了下来,如同断翅的蝴蝶用尽最后一丝力气甩出优美的弧线。
我拿起一片落叶仔细端详起来,落叶摸起来脆脆的,气味很清新。我一看时间已经不早了,我背上书包向家的方向走去。到家了,我问奶奶:“奶奶,我好不容易回到老家,你可以带我去看看秋天的田野吗?”奶奶笑道:“好啊!”我来到田野,发现整个田野都金灿灿的,如同一个巨大的地毯,每颗稻子都耸拉着脑袋像在反思呢。我回了一趟老家,跟东莞对比了一下,还是想不通东莞怎么一年四季都像夏天呢!