见过春日的美丽;尝过夏日的炎热;赏过冬日的落雪,我却唯独最喜爱秋日的凉爽。秋风刮过,吹走了夏天,送来了秋天。漫步于林间小路,四周的枫叶像一只只小精灵,穿上了红色的大衣,唱着“沙、沙”的秋之歌。不禁让人吟出杜牧的“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”
走着走着,竟被一缕缕清香吸引住了,向深处寻去,那会是什么呢?往前一望,是一片花海。
在这秋天,花儿都谢了。可“菊残犹有傲霜枝”菊花依然开着,发出淡淡的清香,像一个个沙场上的士兵,不愿服输,斗志满满。
到了夜晚,山中依然能听到几声虫鸣。明亮的月亮固然美,但即使是蒙蒙细雨的黑夜,也有月亮照耀着,雨混同着月光,洒在树上,树影跳着舞,似正在欢庆着秋的美丽与安详。
“萧萧梧叶送寒声,江上风动客情。”凉爽的秋日,让人感到无限的美好!