惬意而恬静的秋天,是一幅生动、宜人的画。
黄昏,不像正午那样闷热。天空中泛着鱼肚色,染上微微的红晕,飘着红澄红澄的彩云。耀眼的光芒照射在水平如镜的小河上,闪着点点星光,小河把河边的树林照映着,天上的小鸟也被照映进去,像幅醉人的山水画。
田野的天空,大雁成群结队地飞翔,秋高气爽,搭配上灿烂的黄昏,显得多么优美啊!而人们在田野埋头苦干,微风一掠,高粱便弯着腰为他们鼓劲,好一幅田园风光图。
果园里,香甜香甜的橘子香扑面而来,一棵棵橘子树上结满了黄澄澄的小灯笼,农民在热火朝天地采摘着,脸上的笑容藏也藏不住。
走过枫林,火红火红的枫叶像一把把扇子在空中翩翩起舞,扇走了夏天的炎热和烦恼,只留下了秋天的恬静和悠闲。
秋天,迷人而又优美,令人流连忘返!