天慢慢凉了,太阳渐渐远了,这意味着秋天的来临。
秋天是凉爽的季节,金凤送爽,大雁南飞。秋天的空气非常清新,天高云淡,太阳不像夏天那么炎热,变得明丽、娇艳。秋风吹黄了银杏,吹红了枫叶。枯黄的树叶,纷纷从树的枝干上飘落下来,像一只只蝴蝶在飞舞。
秋天的田野更是五彩缤纷:金黄的稻穗谦虚地低下了头;高粱像害羞的女孩笑红了脸;而玉米,更像一位留着长长胡须的老人,满怀期待地站在金秋的田野上。
秋天的果园也是硕果累累:一个个沉甸甸的柿子,像一盏盏精致的小灯笼,挂满枝头,点缀着美丽的秋景;葡萄悬挂在藤蔓上,像一串串紫色的水晶;而苹果,更像秋姑娘红润的脸庞,笑意盈盈......
啊!秋天,就像一张色彩斑斓的地毯,装扮着祖国美好的河山。