秋天的落叶作文
夏哥哥走了,秋姑娘悄悄的来了,她给大树们的绿衣裳,换上了美丽的黄衣裳,还给大地铺上一层厚厚的大地毯。
我家门前有一棵高大的树,高度直达我家四楼。树上一片金黄金黄的叶子,像一头金黄色的头发披在了树上。一阵微风吹来,天上就冒起了一大片金黄色的雨一样,飘在了空中。轻轻地落了下来,形成一个大地毯。
我捡起一片树叶,一看,这片树叶有着金黄的颜色金黄的颜色上边有着淡淡的绿色。叶子的边刺刺的,里面有一条条排列整齐的斑纹。
回过头去,小河边有一排整齐的柳树。走去一看柳树的叶子也被染成了淡黄色,微风一吹,柳条在风中自由地摆动,几片叶子悄悄地落下来,在风中飘动。我捡起一片柳叶,这片叶子小小的,黄黄的,嫩嫩的,摸起来非常舒服。
小河的对面也有一排小树,走去一看,竟然是杨树。杨树的叶子被秋姑娘染成了黄色。挂在树上,好像一朵朵黄色的小花;飘荡在空中,像一只只黄色的蝴蝶;落在树旁的小河里,仿佛是金色的小船,开在了水上。
啊!秋天的落叶真美呀!我爱秋天的落叶!