秋天的落叶作文
20xx年的秋天比以往更苍凉。身边走过几个还是年幼的孩子,他们都很兴奋,谈论着即将到来的冬天,可我却无心听述,因为我只爱散发着淡淡忧伤的秋季,尤其对那落叶情有独钟。
走到一棵银杏树下,它早已没有了夏日的生机勃勃,只有黄中带青的酸酸的味道,也有已经发出铜黄色的叶子,在随后的一阵微风的带领下,怀着一种说不出的心情飘向了大地,又有几片叶子飘下来了。它们无怨无悔地奔向了好久未亲近的大地。不久,叶子全部零零散散地落下来了,它们为自己的逝去感到值得,为了一代又一代的繁殖。没有一片叶子抱怨,只是还是有点舍不得,并不想直接下去,而是在风的帮助下和陪伴自己很久的树打着旋儿道“再见”。
所有的落叶没有一片为自己的选择感到后悔,它们要深藏在地下,等待来年的春天……
我爱那一年又一年的落叶……