秋天的落叶作文
落叶,
已经,
舞了很久了。
萧萧地吹过湖面。
哗啦哗啦地吹过树林。
呼啦呼啦地吹过路面。
叽叽喳喳,落叶飘过白桦树梢头,鸟儿听见这落叶声,仿佛听见了美妙的歌声,就在梢头欢快地舞起来了。
嗡嗡嗡,落叶飘过农场,蜜蜂听见这落叶声,仿佛听见了鬼一般的嚎叫,被吓得趴在了地上一动也不敢动。
呱呱呱,落叶飘过池塘,青蛙听见这落叶声,仿佛听见了优美的旋律,就跳出水面,站在荷叶上,张开大嘴合唱起来。
离开了池塘,又来到了一片树林里,那地上满是落叶。
我拾起一片落叶,那片落叶奇形怪状,有的呈马蹄形、有的呈五角星形、还有的呈刀子形。落叶落下的时候沙沙作响。树叶的颜色也是千变万化的,春天的时候呈嫩绿色;夏天的时候呈深绿色;秋天的时候呈金黄色;到了冬天树上就已经没有叶子了。它飘落下来的时候十分优美,感觉在跳舞。
我喜欢落叶,喜欢走在落叶铺成的小路上。
我常常走到那片树林里去。