秋天的落叶作文
秋天到了,叶宝宝离开了妈妈的怀抱,给大地穿上了漂亮的新衣裳。
今天我早早地起来了,因为我要完成这星期老师交给我的任务——拣落叶,于是爸爸决定陪我到山间走一走。一路上我都在想;“秋天的落叶是怎样的?”我怀着好奇的心情一口气爬到了半山腰。在地上我看到了许许多多五颜六色的黄叶,我随手拣了几片放在袋子里。我们继续往上爬。瞧!那火红的枫叶远远看去就像一团团燃烧的烈火,它的形状象爪子一样也象一个个胖胖的小手。一阵秋风吹来,我深深的吸了一口气,啊!好新鲜的空气啊!远处我仿佛看见一只只美丽的蝴蝶在空中翩翩起舞,哦!原来是落叶啊!它悄悄得飘下来,给大地铺上了一张火红的地毯。
我爱秋天,爱它的果实累累、爱它的瓜果飘香、五谷丰登……更爱秋天那多姿多彩的落叶。