描写秋天的作文
一阵秋风吹过,秋姑娘迈着轻盈的脚步款款而来。她就像是一位神奇的魔法师,衣袖轻轻一挥,给大地穿上了一条五彩的花裙子。
湛蓝的天空,飘着朵朵白云。这些白云时而变成一只只小兔子,在天空中自由自在地蹦蹦跳跳;时而变成一只只小鸭子,在小河里摆动着小脚丫;时而变成一群群小鱼在清澈的山泉间嬉戏玩耍……
瞧,那金黄的树林真是美丽极了!飘零的树叶就像一只只舞倦的蝴蝶,悠悠地落在地上,给大地铺了一条金色的地毯。高大的树木后面藏着几棵和我差不多高的树,那是桂花树,上面开了许多小黄花,你挨着我,我挨着你,好不热闹。金色的稻谷在秋风的吹拂下,就像金色的波浪在涌动着。
稻花香漫过田野,邀落日同行。那酡红如醉,映红了天。晚风中的枫林,不甘寂寞,在夕阳的余晖中幸福地舞蹈,沉静的秋天也变得热情起来。果园中,我看到了高挂枝头的柿子,就像是一个个红红的小灯笼。一个个懒惰的石榴躺在树上呼呼大睡。
迈过春天,你会惊讶地发现,在秋天竟然有这样一片花海:红的、粉的、紫的、白的、黄的……一朵朵菊花在阳光下灿烂地绽放,你瞧,她们在欢笑,她们在歌唱。
哦,可爱的秋,你满载了春的芬芳,夏的热烈,给我们带来了一个五彩缤纷的绚烂世界!