秋天的作文
寒露,霜降,就这样猝不及防的,秋,已经越来越深,冬天的脚步更加近了。
一直以来,非常地喜欢秋。因为它多彩的美,别致的韵,入眸、入心,而念念不忘。夏总是带着满满的喧嚣和浮躁,而秋,有着褪去繁华,洗尽纤尘的淡然,恬静、唯美、安详,就像是一幅诗意盎然的水彩画。在这样的季节里,适合于出外行走,静赏自然的美丽。
然而,悲秋似乎又是一个永恒的主题。一场秋雨一场凉,风吹叶落添惆怅。尽管宁静的秋天,默默地沉淀了夏季所有的浮躁,承接了繁华过尽留下的所有凋零。
冷秋,冷晨,冷霜,香销翠减寂寞凉,秋雨声声惹断肠。秋天,那淅淅沥沥的雨,总会在不经意间悄悄而至,带来秋的爽凉、凄清,似乎也诉说着不尽的忧伤。其实,秋色依旧,岁岁年年。
秋依旧,念如初。那秋心,那秋念,那秋情,都是流年最温柔的暖。身倚旧窗吟锦句,手执瘦笔写诗篇。低眉,入目,一纸素笺,诗意绵绵。秋季,只是为了让人心生念想,把所有经历过的美好,都在这里复制粘贴。
正如我的思念,依然若初。从春到秋,永远只是单曲循环播放。在我的轮回里,你的点点滴滴,永远是不变的主题,尽管它的色彩依旧单一,故事依旧单调。
山高水阔念君长。是的,秋就是带着这样入骨的相思,走进我的眼眸,踏入我的心湖,泛起丝丝涟漪。每每闲坐下来,总想为你写上几行优美的诗行,但却又不知从何处下笔。只能,静坐在秋日的一隅,重温昔日的记忆,盘点曾经的心动。
那一年,墨海相逢,诗意蹁跹。在一笺文字里,我们邂逅秋天最美的情缘。那一年,秋水伊人,秋韵婉转。在一帘朦胧的雨雾中,我们不期而遇,在一眸深邃里,诉说着无尽的眷恋。那一年,天高云淡,风光美艳。在一抹秋的余晖下,我们相遇相逢,演绎着秋日温馨的浪漫。
“没有早一步,也没有晚一步,于千万人之中遇见你所要遇见的人。”是的,那份恰到好处的遇见,冥冥之中注定,将会有着妙不可言的心灵默契。记得,那一天,你在天涯我在海角,我们竟然在同一时间,走进同一部作品,留下相同的印记。记得,那一天,我刚刚分享一曲《送别》,接着,你便晒出漂泊异乡的信息......
记得,那些所有的记得,刻在我心里的秘密,留在文字中的温暖,你知,我知。无需多言,那盏落英缤纷的情怀,也只与你饮尽悲喜。
秋,一个与我有着千丝万缕的季节。尽管,在秋天有着太多美好的回忆,但仍留下了些许的遗憾。曾经,多想与你在假日的清晨共进早餐,多想与你在秋日的午后沐浴阳光......
可是,这只是一个约定,一个风中的承诺。
秋色依旧,念君如初。那些邂逅和心动的时刻,唯美了整个曾经。念你,唯美了整个往事,是尘封在记忆中的梦。而你,是我唯一鲜明的记忆,那绿叶上的水珠,是思念的泪滴。
虽然隔着山,隔着水,你却永远是我心中一抹难以割舍的挂牵。不管见与不见,我的情怀始终不变;不管是远在天涯还是近在咫尺,我的想念始终不减;或者,只是在心里,默然相思,寂静喜欢。
萧瑟的风,枯黄的叶,走着走着就到了季节深处。
窗外,淅淅沥沥的雨还在下着,到处缠绵着秋的味道。而我,却依然神往,因为在秋天,我还有着诗意和远方。窗内,我将秋天的思念,在一壶茶里煮老,不管你在还是不在,都会用文字写下最美的妖娆。(文/微微一笑)