今天,老师带领我们去游玩了一下竹石苑。为何称为竹石苑呢?当然是因为里面竹子非常多了!
我们在林间小道上走着。在路边,有许多硕大而挺拔的黄杨树。黄杨树的叶子黄黄的,有一些枯萎,微风吹过,叶儿沙沙作响,又好像在絮絮低语。
走进竹石苑,第一眼看到的就是最奇特的斑竹了。斑竹亭亭玉立在土中,叶子郁郁苍苍,充满生机,顿时,我想到了郑板桥写的竹石“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。”叶子轻轻晃动,在秋风中轻歌曼舞。对于斑竹的由来还有一篇传说呢“从前,有一个皇帝死了,她们便出门寻找尸体。一边走一边哭。泪水滴到了竹子上,形成了一个一个的斑点。最后滴到了河中,成了潇湘二水神。
最秀丽的就是那风情万种的银杏树。我们循着鹅卵石径来到了银杏树旁,叶子一片金黄,别有风味。微风吹过,摇曳多姿。叶子成了小扇形。十分秀丽多姿。银杏树下还有一些地皮草,有的开了小花,像小眼睛一样;有的枯萎了,给大地铺上了一层金黄的地毯;有的青翠无比,又给大地铺上了一层绿地毯。这黄绿谈中衬托着小眼睛,真是太富有创造力了!
最吸引人注意的就是石象啦,它站在那里,抬头仰望蓝天,又似低头喝水。真是太好玩了。瞧!哪儿还有一个千年老龟呢!它那憨态可掬的样子十分好笑。仿佛在从水中爬到陆地上晒日光浴呢!
最有趣的要数假山了,它的样子一起一伏,石头又弯又滑,如果有人上去玩可能会跌倒的,可仍然有人上去玩我也情不自禁的上去玩了起来,正在玩的尽兴的时候,老师要我们排队回教室了。
竹石苑真是别有一番情趣!