家乡的秋天作文
秋天的家乡有人说,春天美,她婀娜多姿;有人说,夏天美,他生机勃勃;有人说,冬天美,她银装素裹。而我,却爱那硕果累累、一片金黄的秋天,特别是那秋天的家乡。从第一片枯黄的叶子从大树妈妈的怀抱中逃脱,飘落在地下的那一刻起,万物就得到信息----秋天来了。小草开始脱下碧绿的衣裳,换上朴素的秋装;花儿垂下了双手,耷拉着脑袋,等待着春天的到来。我们把目光转向田野,好一片欣欣向荣的景象!黄澄澄的柑橘高高的挂在枝头;火红的高粱擎着沉重的果实;棉花成熟了,洁白的棉絮从桃里露出来,迫不及待地想见识一下新世界。更令人喜爱的是那一大片稻田,放眼望去,一望无际。微风拂过,稻田翻起金色的波浪,真是让人叹为观止!你瞧,那片家乡的小树林,如此富有诗情画意!走进林中,脚踏由落叶铺成的小路,犹如不小心的入仙境一般。更让人着迷的是那纷纷飘落的树叶,它们落在泥土上,仿佛微笑着,静静地躺着,等待着有一天融入泥土,为明天的绿树成荫沉默着,贡献着……树上的叶子沙沙作响,仿佛在为离开的同伴祈祷,默哀……秋天的一草一木,一花一石,都是那么迷人。我爱这美丽的金秋,更爱金秋的家乡!