我爱的秋天作文
金秋十月,天才刚刚露出鱼肚白。花儿刚绽开笑脸,露珠儿还在草叶上酣睡,幸福村却已经热闹起来。清脆的鸟鸣声似乎在赞美着勤劳的村民,似乎在庆贺着喜人的丰收。笑声、鸟声和着玉米的香味,伴着风儿飞向了村庄的每一个角落出来。
哇,今年真是个大丰收!金灿灿的玉米有的悬在房前,有的晾在屋后,有的堆在院子里,还有的高高地挂在树上。整个村庄仿佛成了一座金玉满堂的宝库!有早早就下地摘完玉米回来的,有手脚麻利掰玉米的。即使累得汗流浃背,但丰收的喜悦仍洋溢在每个人的脸上。
瞧,远处的李大叔正准备把挑出来的玉米挂到树上晒呢!只见他敏捷地抱住树,迈开大步往上一蹬,然后迅速往上爬。他一手抱着树杈,一手抓着玉米,往上拽。底下的李嫂反复叮嘱:“小心点,别摔下来了!这可是为明年预留的种子!”而旁边的小娃娃,仰着头踮起脚尖,睁大了眼睛,双手不停地比划着:“上面,上面,再左边点!”看样子,他以后也会是种庄稼的小能手。
再看看我家吧,我一咕咚爬上屋顶,把篮里的玉米一簇簇,小心翼翼地摆好,只见一个个玉米好似一个个笑脸,正向着阳光微笑呢!我擦擦头上的汗水,望望远处。咦,那不是王奶奶吗?她正笑容可掬地把玉米晒在一边;哇,我看见孙阿姨正熟练地掰玉米;哈,陈婶婶正煮玉米呢!我心理的笑,不由得印在了脸上。
旁边,一堆刚从田里摘采的玉米,只见它们穿着绿色的裙子,黄色的果肉若隐若现,绿叶上,还挂着宝石似的水珠,在初晨的阳光下,正闪闪发光,仿佛在咧嘴的笑呢。不用试,即使看一眼,也觉得里面的汁,都要溢出来了,只见姐姐手脚麻利,东妞妞,西拽拽,就打成一簇,旁边的妹妹笑眯眯地掰着玉米。身后五六棵树上,也有玉米,亮闪闪的。是呀,这可是一年的收获;是呀,这可是勤劳的奖章。一阵风吹来,滋润了玉米,凉爽了人们,更拂在我的心田上。是呀,没有昨天辛苦的耕耘,哪有今天的收获。
我爱秋天,秋天是金黄的,飘散着果实的香味,农民感受着收获的喜悦,虽然忙碌辛苦,但是因为收获而快乐。