秋天作文
秋天,带来的不仅仅是严寒冰霜,不全是枯萎悲歌,在热爱生活的人的心中应是丰收的喜悦,是遍地的瓜果飘香。
在我的心目中,秋天是很美的,是个神秘的季节,是农民的希望。在这个时候,金黄的稻谷变得沉甸甸的,被重量压得直不起腰。从远处看一片金黄,使人充满遐想。
秋天是丰收的,处处散发着果实的清香,一串串的葡萄放开眼界望着这魅力四射的秋天,和人们一起分享它的喜悦。一颗颗的橘子露出了诱人的笑脸,穿上了华丽的衣裳,使人一见便生出赞美之情。
秋天是温暧的,大部分天气都是不冷不热的,要是下一场秋雨,雨丝斜斜的纷飞,需要没有春雨那样缠绵、夏雨那般粗暴以及冬雨那份凄苦,但行走在这样的季节,最容易使人安静,会让人在匆匆的步履之中减少一份躁动,萌生一份思念家乡,怀念亲人的心情。
秋天是多彩的,花园里的菊花有红的、白的、黄的、橙的、橘黄的、玫瑰红的……五颜六色非常明丽。菊花的形状也千姿百态,有的像小姑娘似的低着头,有的神气十足,非常愿意和人们拍照合影,还有的好象和旅客热情在打招呼:“您好,您看我们漂亮不!”
秋天在不经意间来到我们身边,到处就开始有了与夏天不同的感觉,丝毫没有了夏的炎热,秋凉在一个多雾的黎明溜来,到了下午便不见踪影。它踮起脚尖掠过树顶,染红几片叶子,然后乘着一簇风掠过山谷离开,让人们都能知道它来过的消息。
秋天虽然多了一份凉意,但人们感觉并不会感觉到难受,反而在这个秋天里多了一份快乐与放松,多了一份丰收与成就,让我们怀着一种渴望而又愉快的心情度过这个美好的秋天吧!