秋天作文
春天的妩媚,夏的洒脱,秋天的朴实,冬天的温柔,她们的每一丝悸动,都会牵起我感情的起伏。然而,对于秋天,我却有一种更深的爱恋。
秋天,处处充满了画意。晴朗的天空,淡淡的云,清新的空气夹杂着泥土的气息。披着轻纱的山林,清澈见底的小河,零落村舍,沉沉叠叠的梯田,翠绿挺拔的树木,南归的大雁们,还有那爱叫的蝈蝈们。这一切,都是画家笔下的好风景,旅游者眼中的好风光。
秋天,处处洋溢着诗情,高远而静谧的天空,连浮云都舍不得对它有丝毫的触动。举头望一望,心仿佛被它的湛蓝洗染的透明澄潵了,往日再多的忧愁、苦闷和困难,随之淡去。在和煦的阳光中,我被翩翩起舞的微尘所感动,想要张开双臂与它们共舞一曲,让轻快的节奏在脚下荡漾。走进田野,我感触麦穗从指尖滑过的舒畅;走进森林,我聆听鸟儿们为秋天谱写出华丽乐章……
秋天,丰收的喜悦在田间和果园回荡,农民们脸上的幸福表情就像涟漪那样,一层又一层的荡起。地里,忙碌的秋收工作是如此的井井有条,镰刀割下麦子的声音,机器收打谷子的声音……每一种声音都有着丰收的节拍,都带着喜悦的亲切和快乐!丰收的喜悦和快乐不仅在田野间,还在果园间。秋天,丰硕的果实堆满城市的水果摊:红彤彤的苹果,珍珠似的葡萄,玛瑙似的山楂,咧嘴笑的石榴,澄色的梨儿,挨挨挤挤……。沉甸甸的果实,让我领略了勤劳的内涵,品尝了收获的甘甜。
我爱秋天,爱它的诗情画意,爱它的硕果累累,更爱它那朴实的品质。