秋天作文
又是一个晴朗的秋日下午,今天不上课,我走出家门,去找寻秋天的足迹。
走入公园,眼前的一片金黄向我诉说着秋天的到来。记忆中往日翠绿的树叶,如今全穿上了绚丽的盛装,伴随着秋风的鼓点,有节奏地舞动着。偶尔有几位不甘平庸的舞者,竟从枝头上跳落了下来,在空中舞着一曲优美的华尔兹,随后飘然落地,等待着下一次的盛装亮相。
树下,游人如织,人们似乎也被树叶的舞蹈感染,纷纷在树下拍照留念,老人、孩子相拥在一起,一派和气,所有人都希望能在这金秋时节留下浓墨重彩的一笔。
这里,秋天曾来过。
走进老街的茶馆里,坐在一个靠窗的位置,点上一壶桂花茶,买上一笼桂花糕,细品慢嚼,一边品味一边欣赏着台上的京剧,字正腔圆,正如桂花的香气一般绵长。茶馆此刻是静的,静到一切声音都在耳边放大了无数倍。所有人也都跟我一样,欣赏着秋天带来的佳肴以及几乎跟秋天一样悠久的中华文化。
这里,秋天曾经来过。
曾几何时,我们的视线被眼前的高楼大厦所迷惑,学习和考试成为我们生活的主色调,很少有人会去特别留意秋天的来访。秋天犹如世人身边的匆匆过客,隔着大片大片的钢筋森林叹息。
春夏秋冬,岁月轮回,秋天依然还会再来。可如果我们人类还像傀儡一样行走在世间,那么秋天很可能只是往昔梦中的景象了。
我捡起一片树叶,夹进书里,我要让它提醒,秋天曾来过。