收获的秋天作文
秋天到了,天空蓝的像一块透明的蓝玻璃,一群大雁往南飞,它们一会儿排成“一”字,一会儿排成“人”字。
我和爸爸妈妈准备去果园里摘水果。在去果园的路上,我们看见枫树阿姨脱去绿罩衫,换上了红外套。秋风吹来,枫叶像许多漂亮的蝴蝶在空中翩翩起舞。松树爷爷还穿着绿衬衫。不知不觉我们终于到了果园,我放眼一看,哇!好多水果,有红彤彤的苹果,像小娃娃的笑脸一样,有紫盈盈的葡萄像紫色的珍珠一样,有橙色的桔子像小灯笼一样挂在树梢,还有弯弯的香蕉像月亮一样挂在天空... ...我看着口水直流三尺。
我们开始分组摘水果,妈妈摘苹果,爸爸摘香蕉和葡萄,我摘桔子,忽然,有两只小蚂蚁跑了过来,看到我们干得热火朝天,它们也来帮我们摘水果。不一会就摘完了。
我们把这一筐筐一担担的水果装上了大卡车,运送到全国各地,让每一个人都尝尝我们这儿的水果。