收获的秋天作文
走在放学的路上,空气中弥漫着浓浓的清香味道,“桂子月中落,天香云外飘”,原来是路旁的桂花又盛开了。
我看见菜场里有许多小商贩在卖螃蟹、菱角。许多买菜的爷爷、奶奶都在仔细挑选自己满意的食物。树上的枫叶也渐渐变红了。秋天的大树,纷纷脱去了绿装,鹅黄、杏黄的叶子撒满大地,像是给大地铺上了一层柔软的地毯。秋姑娘迈着她轻快的步伐悄悄地来到了人间。为了让我体验一下田园风光,分享秋天收获的喜悦。爸爸妈妈决定周六带我去外婆家。我们一清早就出发了。车子开得很快,不一会就到了外婆家。秋天的乡村,遍地是宝。稻田里金黄金黄的水稻笑弯了腰,看来今年农民伯伯又可以大丰收了;菜地上碧绿碧绿的青菜生机勃勃,远远看去像一条绿色的毯子;紫色的茄子挂在茄枝上,像一个个胖嘟嘟的小娃娃。外婆看见我们来了喜出望外。外婆知道我爱吃玉米,特地在屋后种了一些晚玉米。告诉你哟,外婆种的玉米又白又大,吃上去又糯又香,让人回味无穷。吃完了丰盛的午饭,我就迫不及待地和外婆去玉米地里掰玉米。玉米地里的玉米好多啊,个个穿着绿衣裳,长着长长的胡须。
我看到外婆好像长着透视眼一样麻利地摘玉米,而我不仅挑选得很慢,还比不上外婆选得好。于是我问外婆:“外婆,为什么我挑的玉米总是没你好呢?有没有什么窍门?”外婆告诉我:“要挑长得饱满的,胡须蔫的,如果不确定的话还可以轻轻地剥开皮看看里面的玉米有没有长饱满。”原来挑玉米还有这么多的知识啊!按照外婆的方法我的眼光越来越好,看来真是熟能生巧呀。过了一会,我和外婆就摘了一大筐玉米,拎也拎不动。外婆的邻居还问我们要不要他们家的蔬菜,都纷纷说他们家的蔬菜是最新鲜的,看中随便挑。我笑着回答说:“不用了,谢
谢你们。”多么纯朴,多么热情,多么可爱的庄稼人。时间过得飞快,该是回家的时候了。外婆为我们准备了很多的农产品,直到爸爸汽车的后备箱塞不下为止。
我和外婆依依不舍地道别。我带走的不仅是秋天的果实,还有外婆对我的爱。她那灿烂的笑容是我最大的收获。