秋天作文
“呼——呼——”一阵秋风唤醒了沉睡已久的秋姑娘,大自然中遍布了她的脚印。
坐在泛黄的草坪上,仰望天空,一群群南飞的大雁成了秋天一道灿烂的风景。只见雁群们排成了“一”字型,仿佛清晨少先队员们出操的队伍。它们有的展翅高飞;有的拼命扑打翅膀,想跟上前面的大雁;还有的一边飞,一边哼着小调,可享受了!
来到枫树林,走在石头小路上。阵阵微风吹过,枫叶从树枝上渐渐飘落下来,仿佛下起了枫叶雨。调皮的我跳到用枫叶铺成的小路上,只听咔嚓一声,枫叶裂了,那声音可真清脆!我在上面跳来跳去,声音仿佛组成了一支欢乐的乐曲。“叮叮咚咚咔嚓……”
来到那黄金的稻田,抬头望去,一片金黄,仿佛金色的海洋。那颗颗饱满的麦粒,饱胀得好像要裂开似的,把稻杆都压得弯下了腰。几阵风吹过,稻田立刻掀起了金色的浪花。农民伯伯拿起锄头,戴上草帽,在稻田里挥汗如雨。
来到果园,水果们个个冷得瑟瑟发抖,秋姑娘赶紧给苹果披上了大红袍子;水灵灵的葡萄爬上了架;橘子也穿上了橙色的毛衣;梨子戴上了温暖的黄帽子……
秋天如此美丽,能叫我们不喜欢吗?