秋天作文
秋姑娘带着轻快的脚步来到了地球。秋姑娘的到来把绿色的稻田染成了金灿灿的,把炎热的夏天变成了凉爽的秋天,但最突出秋天特点的景物还是树叶。
枇杷树叶——枇杷树的树叶很宽很大,呈椭圆形的,宽大约有十厘米这样,跟成年人的手掌一般大。枇杷树叶幼嫩时是青翠欲滴的,后来,慢慢地变成了深绿色,最后,变成了黄色落了下来。变成了养料。枇杷叶正面摸起来光滑光滑的,非常舒服。而反面摸起来非常粗糙。枇杷老了从树上打着旋儿飘了下来,就像一只蝴蝶一样飘了下来。有许多的枇杷树叶落了下来,落在了大地上仿佛就像给大地铺上了衣服一样,踏上去柔柔的,就像踩在毛绒绒的地毯上。枇杷叶的叶子不光可以当一把扇子扇风,而且还可以制成中药来治咳嗽,治咳嗽的效果也是非常好的。
马蹄莲叶子——马蹄莲的叶子形状像马蹄,颜色是绿色的,慢慢的成了蜡黄色,落了下来。马蹄莲的叶子摸起来毛毛的,像降落伞兵一样落了下来,落在地上就像被马踩过一个脚印一样印在地板上。踏上去柔柔的,非常舒服。
啊!大自然真奇妙呀!枇杷树叶你牺牲自己,帮助自己,帮助别人,你这种舍己为人的精神真可贵呀!树叶秋天的象征。我喜欢稻田,喜欢的清爽,但我更喜欢秋天的树叶。