多彩的秋天作文
九月,从看见院子里的大树上的绿叶开始变黄,秋天也就到来了,这是个色彩丰富的地方。
天空更高了,似乎是觉得秋天的内容太多了,色彩太亮丽了,自己再不大点,就该装不下了。在这广阔的天空中,还有一群群南飞的候鸟,有大雁、燕子、天鹅等,它们有的排成一字形,有的排成人字形,向南迁飞。
银杏树的树叶原来是碧绿的,进入到秋天后,也随着由初秋来到了深秋,不停的变换着颜色。最先是绿中带黄,然后是一半绿一半黄,后来又变成淡黄,最后变成了金黄色。银杏树的叶子本来就长的像扇形,等到变黄后,猛的看过去,就像一把把金黄的小形蒲扇。
枫树的树叶也不是本来就是火红色的,它们开始时也是绿色的,随着秋天的到来,枫叶们的颜色慢慢变成了绿中带黄,黄中带红,最后变的鲜红。那些枫叶的形状像一个个小手掌。又像一片片小火苗,正在熊熊燃烧。
每当秋天,各种各样的花草都受不住寒冷,花儿谢了,小草枯黄了,只有菊花越开越多,越来越大,红的、紫的、白的、粉的、黑的等,五颜六色的菊花都开了,不光是菊花,还有梅花、竹子、杜鹃花等,它们都不怕冷,在秋季、冬季开的格外多、格外大。
我真是无比喜爱这多彩的秋天。