写秋天作文
秋,一个凉爽的季节。它随着一阵风而来。
秋姑娘最爱画画了。她打开她的画架,把风孩子画了出来;风孩子把一阵阵秋风送出,吹黄了树叶,吹熟了果实,……秋姑娘又把“蝴蝶”画了上去;一片片落叶随风飘落,不正像一只只“蝴蝶”吗?秋姑娘还画了花儿;一朵朵菊花盛开着,五颜六色,清香扑鼻……
秋天农户们最高兴了。果实成熟了:苹果红得像姑娘们的脸蛋,黄澄澄的梨子压弯了枝头,柿子像小灯笼一样挂满枝头……装果实的袋子里装满了果实,可是树上还有许多果实。农户在打谷场上打谷子,在树林子里摘果子,他们体会着丰收的喜悦。
城里的人们穿上了厚衣服,围上了漂亮的围巾,走在大街上。街道两旁的树木都换上金装,只有松柏还是那么喜欢翠绿色的衣服,舍不得脱下来。
秋,它来去匆匆,等明年再来的时候它一定更美了。