描写秋天作文
秋风瑟瑟,穿过广阔的大地,将金色渲染上每一片角落,这是一个丰收的时节。一场缠绵的秋雨,勾起心中的无限哀思,引得秋叶纷落。
人们常说“一叶知秋”,又说“一场秋雨一场寒”。通过一片叶子的凋落便可以推断出秋天的到来,每一场秋雨过后便可以知道气温变得更加的冷。因此,秋雨和叶子从来都是紧密相连的。
秋风中,枝头的叶子在秋雨中纷纷飘落,几乎每一场的秋雨便都会带着一些秋叶。伴随着稠密的秋雨,叶子经过秋雨的洗礼,被秋雨打落进土中,化作来年的春泥,这是落叶归根的情怀。借助于雨的助力,从枝头摇摇欲坠,最终在雨水的携带在落地,这是一个生命的轮回过程。
连绵的秋雨,带着几分的哀思,不由牵动着人们的心肠。秋雨就像是一首萧瑟凄凉的曲子,在空寂之中透露出悲凉孤寂之情。落叶伴随着秋风在雨中飘荡,如同在外漂泊的游子的心情,何处是自己安生的那片故土,任凭自己在雨中漂泊,渴望着有一天可以重回故土,可以解决思乡的情义。那一片片叶子从每年叶子凋落时候就开始积攒能量,带来年的春天时尽情舒展自己的身姿。在外的游子亦是如此,在外漂泊时候格外的思念着家乡,每当秋雨时节,落叶纷飞的时候,便更加渴望着远方的家园。那是断肠人对于家的思念。
秋天不是那大片大片丰收的麦浪,不是一颗颗饱满的果实,只是那场秋雨以及一片片落地的树叶,是对于家乡的思念。
每次,秋雨过后,落叶铺满了整个地面,落叶归根的心愿算是实现了,但是异乡游子的心愿呢?