秋天作文
“一年好景君须记,正是橙黄橘绿时。”为什么呢?
秋天是丰收的季节。看,苹果笑红了脸,梨树挂起了金黄的灯笼,橙子黄了,橘子绿了。稻海翻起金色的波浪,高粱举起燃烧的火把,一朵朵棉花犹如朵朵白云。
秋天是美丽的图画,它是五彩斑斓的颜料。枫叶红了,银杏树叶仿佛一把把小扇子,慢慢变黄了。松柏的叶子紧紧抱住树干,生怕被秋风扫落。菊花开了,许许多多的花落了,让我想起了两句诗:“落红不是无情物,化作春泥更护花。”
秋天是欢乐的,很多动物都在为过冬做准备。小兔扛着大大的萝卜;松鼠抱着饱满的松塔;鸟儿衔着沉甸甸的谷穗,它们脸上洋溢着微笑。
秋天是丰收的,秋天是美丽的,秋天是欢乐的。谁使秋天这样美丽?看,蓝天上的大雁作出了回答——它们排成一个大大的“人”字,好像在说:“勤劳的人们画出秋天的图画!”
如此美丽的秋天,我们不是要记住吗?