秋天作文
秋天,让人想到的便是黄叶满地,秋风拂面,的确是这样,它是美丽的,也是妙不可言的。
那一次,爸爸带我去了广东的一个公园,那时正是秋季,秋风飒飒,满是惬意。
我和爸爸走进了林阴,那里的林阴并不像小说里所写的“秋天的树林也是绿的”,而是金灿灿的叶子铺在地上。踩在上面,如同香脆的饼干咀嚼声那样,“咔嚓咔嚓”的声音在脚底下发出,却在我的耳畔缠绕。
走在叶道上,突然想起了往常在小区里的黄叶,地上也撒满了叶子,却从不见它们从树上落下,好像是提前摆布的。那里的公园却是由大自然安排的,一片片落叶不时的从头上落下,掉下叶地丛里。
在小区里,落叶总是有一种陌生的味道,而在公园里,虽然只是第一次,就马上融入进去了,有股熟悉的味道。
秋天的落叶总能让我浮想联翩,仿佛进入了一个仙境,自己也是其中的一片叶子,秋风一吹,我便能四处翻飞,像舞者一般。
走出了小道,竟有点儿不舍,好想再走一遍,再次回味秋天甜美的味道。脑袋里的意境久久不能回去,正如电视中所拍的那样。
秋天也是有味道的,只是需要自己细细品味,它,妙不可言。