秋天作文
盼望着,盼望着,一场淅淅沥沥的雨带走了夏天的炎热,秋悄悄地来到了我们身边。
天空像大海一样湛蓝,好像用秋雨洗刷过,棉絮堆似的云彩悠闲地漂浮在空中。空气仿佛新充了更多的氧气,分外洁净清爽,沁人心脾。天慢慢凉了,太阳离我们渐渐远了。
小草仍然绿绿的,草尖上,只有一点儿黄色,就像一顶小帽,在瑟瑟秋风中不停地摇摆着,向人们展示着它的不屈和顽强。
你看,秋天的菊园里,菊花争芳斗艳,相继开放,有的像白玉,有的像水晶,有的金灿灿,有的红艳艳,一朵朵,一簇簇,大的,小的,含苞的,初开的,怒放的。蝴蝶在菊花中玩耍嬉戏,给秋菊园增添了无限的活力。
人们都说红枫是最浓的秋色,那高大的枫树参天林立,红叶茂密得几乎遮掩了半个天际。秋风送爽,红叶抖动,如同一团团熊熊的火焰在天上燃烧,在白云中跳荡。假如你漫步在枫林之中,那就像落入了红色的海洋。信手捡起一片枫叶,在上面题写美丽的诗句,于是枫林就充满了诗情画意。
稻田里,秋风兴冲冲地吹着沉甸甸的稻穗儿,翻起一排排金浪,绿油油的菜地里,肥嫩的菜叶上闪耀着晶莹的露珠,粉红色的高粱扬起了张张笑脸,颗粒饱满的金黄色的大玉米,像小棒槌似的,沉沉的,露出红色的长头发。
“春华秋实”这话一点儿也不假。你瞧那一望无际的果园里,到处是一片繁荣生机的景象。石榴树上,红艳艳,淡黄色的,橙黄色的石榴闪着亮光。有的泰然自若,有的咧着嘴笑,多像一个个顽皮的娃娃。苹果树上,熟透了的苹果压弯了苹果老人的腰,散发着一阵阵诱人的清香,一串串五颜六色的葡萄,白的如水晶,绿的似翡翠,紫的像玛瑙,简直令人垂涎欲滴,还有柿树,它简直就像一团火,叶红了,果红了,映得小孩子的脸都红了。
秋天是收获的季节,你看,庄稼人笑得多甜,笑声带着稻香,带着果味。一分耕耘一分收获,这美好的秋景不正是人们用自己全部的劳动、智慧、辛勤耕耘培育的结果吗?
秋色真美啊!美在秋菊,美在红枫,而最美的秋色,是那一片丰收的景象。