秋天的云作文400字
秋天的云很调皮,也很美。上午,它给我们捉迷藏;在中午,喜欢抱在太阳公公身上,太阳公公挣扎了好长时间才露了面;下午,它开始变魔术了,傍晚,它就给自己化妆,化成了花脸;夜晚,它请来就去睡觉了。
上午,看着蓝天,你会发现天上白花花的东西,那就是正在和我们捉迷藏的云,一会儿出现在这儿,一会儿出现在哪儿,会让你的眼睛看的应接不暇。
中午,你可能会发现太阳一会儿亮一会儿暗,难道不是那调皮的云吗?抱上太阳公公,阳光一下子没了,太阳公公费了九牛二虎之力才把这调皮的云拽到一边。你看,他多调皮呀!
下午,它酷像魔术师,一会儿变成狗,一会儿变成奔跑的马,还会变成我们喜爱的棉花糖,奶油雪糕,让我们直流口水。他似乎有变不完的魔术,一直变到了傍晚。
傍晚,云似乎要打扮自己,一会儿把脸涂成红的,又涂成蓝的,还会把自己涂成深蓝的。不一会儿,它好像没有颜色了,粘了一些黑色,就让天变得黑了。
夜晚,云要睡觉了。可是,天黑了人们就不能夜行了,很危险,太阳公公也去睡觉了,它就去请,它认为白天在睡大觉,晚上就醒。但它预测错了,月亮姐姐要是不在,每天晚上都半睡半醒,光一点儿也不亮,也就顶太阳光的十分之一,但到了中秋,就能顶太阳光的十分之五了。你看云不但长得美,心灵也美啊!
你说云美不美,调不调皮?