秋天的云作文400字
晚上吃完晚饭,我和妈妈出去散步,走着走着我无意间发现北面天空有点儿亮。仔细一看,原来那里横着一块长方形的云彩。长方形的云彩,真奇怪!以前怎么从来都没有见过?这块云彩不太大,虽然是长方形的,但是四边不太整齐。有的凸出,有的凹进,由三种不同的颜色组成,上边蓝,中间红,下边黄,远远望去,像一条美丽的彩带,很是漂亮,它的四周都是青蓝色的,把它衬托得更加美丽。这时我让妈妈去看这片云彩,妈妈看了一会之后说:“这片云彩看上去好像是地震云!”“啊!”听妈妈这么一说我惊叹得发出声来,再仔细看看这片云彩,果然和书上描述得很像:它一般出现在早晨和晚上,颜色非常鲜艳好看,不过有的云不会发光。想到这儿,我和妈妈都怀疑这块云就是地震云。我有些害怕起来。
果然就在这天夜里,黄海上发生了5.5级的地震,地震余波也影响到了我的家乡。
我看到的果然是地震云!大自然太神奇了!我要多读书,多学习科学知识。长大以后成为一名科学家!