秋天的云作文400字
秋天来了,天空湛蓝湛蓝的,湛蓝的天空有时候也飘着美丽的云朵,它们有时候如轻纱飘过,有时候象厚厚的棉絮……变化多端。
今天上午,我从外面学了芭蕾舞,坐着公共汽车回家,我发现这时候没有什么太阳,天边飘着一片片白云,有风,但不是很大,那些云随着风到处游走。我看得出了神。突然,在南面的天空跑来了一条小溪,它扭动着苗条的身躯,把那水摇得乱动,风吹来了,溪水起了一层层涟漪,风大了一些,小溪卷起小小的浪花,浪花轻轻地拍打着,就象母亲抚摩着孩子的头。浪花渐渐没了,小溪越来越模糊,慢慢地也不见了。
过了一会儿,一座险峻的山峰缓缓地移来,山先是又高又尖,但是只一会儿的工夫,高山就膨胀了起来,变得高大了。有点风了,高山的边缘稍稍动了一下,那是山上的小树在摇摆吧。好一阵子,高山被分成了几块,四分五裂的,就散开去了。
这时,一只老猴子带着一群好动泼猴来了,它们东张西望,有的在翻跟头,有的伸出毛茸茸的手,在自己同伴的身上挠痒,有的在做鬼脸。老猴子挥了挥手,就跑了起来,其他的猴子也七歪八扭地跟着跑了。
秋天的云,真是千姿百态,是一道美丽的风景,只要你仔细地去观察,你会发现不少的乐趣!