秋天的云作文400字
云,多么可爱的名字啊!它是那么千姿百态,婀娜多姿。我最喜欢它的地方,是它在清晨和落日时的样子。那时候的云,常常被霞光染得五光十色,亮丽辉煌,令人陶醉。
暑假在海南游玩时,我见到了最美的日落。傍晚时分,夕阳降落在海平面之上,霞光四起,整个天空仿佛被镀上了一层亮丽的金霜。你瞧,那是什么?大朵大朵的地瓜云!此刻,它们叠聚在一起,形成了一座灿烂辉煌的金色云山!大红、亮橙、金黄、艳紫交织在一起,构成了一幅壮丽的图画。一会儿,海风吹散了它们,最大的那块在不断翻滚、聚散之后,竟变成了一只孔雀!它头部突出的那块云便是羽冠;丰满的中间部分就是它纤细的腰身;最美的当属它金扇般的尾巴。我多么欣赏它的英姿啊!
不要觉得其他小云就是平淡无奇的哟!虽然小,但依然幻化成了美丽的形状:它们俨然成了点点祥云,点点金光,把孔雀装点得神秘、奇特、充满神话色彩。亲眼目睹这一切的我,是多么惊叹于大自然的变幻莫测的杰作啊!
云,你没有华丽的颜色,也只是一副平凡的样子,可你的曼妙与千变万化却永远留在我的心中!