秋天的云作文400字
前天,我骑着自行车在外面转悠。正感觉无聊之时,突然想到了观云这个主意,于是我就兴致勃勃地观赏天上的云。
乍一看,满天都是云,白茫茫的一片。可是细细观察,天空上的云也并不是无形。
起风了,云海慢慢变皱,皱成了一团儿,像刚出炉的大馒头,细腻而又紧致。风在吹,渐渐地,云层散了,露出浅蓝色的天空。风像一位出色的雕刻家,摆弄着他的刻刀,他飞速雕刻着云,把一件件作品展示在我们面前。
一朵娇美的“玫瑰”飞来,高兴地摆动着“枝条”,跳起了婀娜多姿的舞蹈,我笑着,她跳得更欢了。可是,一转眼她就不知去向了。到哪儿去了?我东看看西看看,只见不远处飘来了一位高傲的,美丽的“仙女”。像谁啊?只见刚才那朵“玫瑰”在她袖中若隐若现,我记起来了!她是花中之王-“花皇后”呀!果然高傲,目中无人。我刚想招呼一声,“花皇后”却又不见了。
天空的“景物”一幅又一幅,不断翻新,有顽童,牛,猫等。它们像走马灯似的迅速变幻着,我的眼睛都快看不过来了。
天空的云真美!