秋天的云作文400字
靠在白色的墙,不自禁仰起头,为什么会有这么多美丽的引人幻想的云?我要让云载着我在书海中旅行。
这片云是对项羽的告白:项王,你因言语气走韩信,又气走范雎。兵败垓下,四面楚歌——当寒光闪闪的利剑划破虞姬白皙的脖颈,你可否想过失败的原因?当一只小船想换回你的危局,你为何自刎于乌江?你可知江东子弟多才俊?卷土重来未可知。
这片云是大观园的悲欢离合,诉说着一个家族的荣辱兴衰,试问黛玉:“你有享不完的荣华富贵,却无自由可言,如有来世,你还会进贾府吗?”又是一片云,三国风云变幻,可悲孔明一日归西去,蜀江山土崩瓦解。我依然为蜀国纵情悲歌。梁山众义欲报国,行侠义,当好汉,可悲终未如愿,为奸臣所害。我依然为众义而叹。西去取经路是艰难险阻,可未得真经绝不回头,终究成功归来。我为其坚持而感动。
葬,给他一个完整的冢。战,刀光剑影,天下就随它去分吧。乱,安就随他去招吧,拼,妖魔就随他来吧。死,给他们一个充实的辉煌。
这一大片云,载着我的思绪从书的大门而入,从历史的风云变幻中轻轻掠过。一片云的变化映出历史千百味,伴着这片云的形状变化,任思绪在书海中遨游,在历史的大道中徜徉。