喜欢秋天作文
我不喜欢春天,因为她很妩媚,总是花花绿绿,浓妆淡抹;我不喜欢夏天,因为她脾气暴躁;我不喜欢冬天,因为她单调、冷酷。但我,因为她美得自然,充满生趣。
秋天的云是个魔术师。一开始,她是一缕轻纱,随风舞动着,慢慢地,慢慢地,月、越结越多,越结越密,哦,她变成了床被单,雪白雪白的,渐渐地,渐渐地,被单弯曲了,然后开始移动。哦,她变成了小溪。这条小溪伴着无声的节奏,流入到我们的心间,一丝惬意油然而生。
枫叶是秋天的标志,她似火一般燃烧起秋天的火焰;她们又似一只只蝴蝶,以最快的速度为我们送来秋天的喜讯。
秋天的田野是充满生趣的。扁豆摇动着铃铛,“哗啦啦!哗啦啦!”他的伙伴高粱,仰起头高声嚷着:“秋天,秋天,我们喜欢你!”。这两位,一个又矮又胖,一个又高又瘦,把玉米爷爷笑开了花,一颗颗大黄牙全都露出来。稻子也笑得直不起腰来。
欢乐的笑声感染了果园,柿子小姐动作最快,首先爬上了枝头,看了以后,她也乐了,憋了好长时间,才强忍住笑,脸都涨红了,远远看上去,像一个小灯笼。石榴大妈也跟了上去,瞧一瞧,笑得肚子都爆了。还有葡萄、苹果等,他们都收到了感染,整个果园都乐了,演奏了一首《秋天欢乐颂》。
秋天,你真美!我爱你!