家乡的秋天优秀作文
秋,迈着轻盈的脚步不知不觉地来临了,把大地妈妈绿色的衣服换成了金色的时装。整个大地显得多么美丽!
秋天在田野上。金黄的稻谷熟了,笑弯了腰。高粱像喝醉酒的大汉满脸通红。农民伯伯正拿着镰刀收割稻子呢!远望,堆成的稻草垛犹如一个稻草人;近看,又好似一座巍然屹立的城堡。望着农民伯伯开心的笑容,我顿时感受到“一份耕耘,一份收获”。
秋天在果园里。伴着绵绵秋雨,果园里的果子熟了。又大又红的苹果倒挂在枝头,好像在说:“快来摘我们吧!”紫晶葡萄一颗一颗串在一起,仿佛晶莹剔透的紫水晶。果园里到处都弥漫着瓜果飘香的气氛。瞧!老爷爷正拿着竹杆敲打树上的枣子。只见他将竹杆在枝头上一挥,“啪、啪、啪……”一个个顽皮的大红枣挣脱母亲的怀抱,纷纷地掉到地上。老爷爷笑眯眯地盛了满满一箩筐。哎,真是美不胜收啊!
秋天在鱼塘里。只见鱼塘里肥鱼活虾活蹦乱跳,溅起一片水花。鱼网一撒,尽收眼底。仰望天空,大雁排着整齐的队伍朝南方飞去。天空格外明朗,空气是那么清新。看着这诗一般的美景,我真想吟诗一首。
秋天是美丽的,秋天是迷人的。然而,秋天的收获也离不开冬天的蕴藏,春天的播种,夏天的劳作。有了它们,秋天才变得绚丽多姿。我爱家乡的秋天。
生活中美的事物有很多,如:一朵花、一片景、一件事、一个人等。爱美之心,人皆有之。生活中处处是美。只要我们留心观察身边的人和事,一定会发现美的人或事。我最欣赏自然美和心灵美。