家乡的秋天优秀作文
我的家乡舞钢是一个美丽的地方,那里有山有水,人称“北国小江南”。
星期天,我和爸爸妈妈高高兴兴地一起去公园玩。我们先来到大坝公园,因为这里最吸引我的是九宫八卦阵,我每个星期都要来闯一次阵。我喜欢这富有挑战性的游戏,看着闯关的时间一
次比一次短,我心里别提多爽了!
来到大坝入口,妈妈给我读了读大坝的工程简介。石漫滩水库有“治淮第一坝”之称,以前是土坝,1975年发生了特大洪灾。1993年又重新开工,1998年投入使用。新大坝是混凝土重力坝,长645米,宽7米,有13个泄水孔。走在雄伟的大坝上,看着波光粼粼的水面,黄黄的、绿绿的、红红的远山,心情无比激动。啊!太美啊!真像是美术老师画的油画一样漂亮。
回来的路上,我们又拐到佛爷岭公园。公园里的人可真多,有很多新娘在拍婚纱照,可能是这里的景色太美了吧!好多树叶黄了,也落了,地上铺了厚厚的一层树叶,就像铺了一个黄色的地毯。踩在上面发出咔嚓咔嚓的声音,真像一曲美妙的音乐。我看到一堆树叶,毫不犹豫的就钻了进去……
来到沙滩,我看见一匹马,不知为什么我今天特别想骑,以前我可是想都不敢想,更别说骑了。我把这个想法告诉了妈妈,妈妈很吃惊,不过她还是让我骑了,还夸我勇敢!我在沙滩骑着
马转了两圈,我觉得好多人都看着我,好像在夸我:“这孩子真勇敢!”哎!你是不知道,那种感觉真好!
我们这里的美吧,欢迎你们来玩。