家乡的秋天优秀作文
夏姑娘走了,秋姑娘又来了。她弹了弹手指,草枯黄了,花瓣一朵接一朵地掉了下来。她挥动魔杖,所有的叶子都枯萎了。同时,他们在告诉人们“秋天来了”。
我家乡的农田是一片欢腾的景象。农田里的每一粒玉米都很饱满,每个人都站得很高,就像一个傲慢的卫兵;玉米尖有一些鬃毛,看起来像一个留着胡子的老人。
果园里的人也没闲着,果农们正在辛苦的采摘猕猴桃。果农见今年收成不错,哈哈大笑。如果你想在这里,你肯定可以在市场上卖个好价钱。别看这些猕猴桃;一个毛茸茸的,但是很好吃。去皮后,中间有绿色果肉和黑色种子。酸甜。
沪太8号也不甘示弱,沪太8号也是世界小有名气。它从播种、发芽、开花、结果开始。它经受住了烈日和暴雨的考验,有了现在的沪太8号,每颗葡萄都充满阳光和水分。这一切都来自果农的辛勤劳动,他们给葡萄浇水、除草和清除害虫。湖泰8号皮薄肉厚,酸甜适口,非常好吃。
家乡的柿子也很好吃。在我叔叔的巷子里,家家都种柿子树。秋天到了,柿子成熟了。这些柿子远看像火,近看像小灯笼。它们非常漂亮。它不仅漂亮。而且很好吃。甜,但也有些涩的感觉。
秋天是收获的季节,有人收获了庄家,有人获得了成功,有人获得了喜悦,有人获得了知识。
我喜欢秋天。