家乡的秋天优秀作文
家乡的秋天是一幅五彩斑斓的画,上面绘制了家乡的富饶,也绘制了家乡人民的勤劳。
我的家乡在如东,是黄海之滨,也是鱼米之乡。家乡的物产丰富,我最爱秋天时节家乡的田野。每当金秋来临,家家户户的田地都是一派丰收的景象。扁豆花开了,像翩翩起舞的蝴蝶飞落在枝叶间,扁豆也熟了,月牙般的扁豆挂在枝头,又像风铃一样摇曳,发出动听的响声。芋头到了秋天,长势格外喜人,叶片像一把把大伞,笔直的茎已有半人高。橘子是秋天里最爱出风头的,田边的橘子树、河岸边的橘子树上挂了大大小小的橘子,满是的。橘子数量极多,个头不大,穿着绿色的衣裳扭扭捏捏不肯脱下,似乎惧怕秋风的寒意。
家乡的田野一到秋天就热闹非凡。雪白的棉花,盛开在一望无垠的原野上,就像天生的云朵撒落在人间,勤劳的人们穿梭于“云朵”之间,灵巧的双手上下翻飞,柔软的棉花就收入囊中。用不了多久,这些雪白的棉花就会变成柔软的冬衣、棉被,温暖家乡父老一整个冬天。玉米谦逊地低下了高贵的头,沉甸甸的果实像极了从前富人嘴里的满口金牙。
南方有甘蔗,家乡有芦稷。芦稷又名糖高粱,它全身碧绿,叶片长长的,很是飘逸。秋天时节,芦稷顶着黑红黑红的穗儿,挺立在田边、村子口,无论是大人还是小孩,都三五成群地聚在一起,品尝着芦稷甘甜的汁水。
家乡的秋天景色迷人,物产丰富,我真想为之高唱一首丰收的歌。