家乡的秋天优秀作文
落叶着地是她轻轻的脚步声,天边的晚霞是她羞涩的脸颊,夕阳的余晖为她蒙上了金黄的面纱,让人不禁想期盼她的容颜。
她来了,如同远归的少女,带着给家乡的惊喜。远远的,便闻到一股淡淡的清香。
石子路的两旁,结满了不知名的果实。那晨起的人儿,伴随着不知名的香味,哼起了歌来。哪家的调皮小孩牵着悠闲的牛儿,淘气地把果实摘了个满怀。
高大的菠萝蜜树上,一个个大大小小如刺猬一般的果实悬挂在树上,散发着泌人心脾的香气。一束束金黄的余晖如同一只只活跃的精灵,在一片片大而黄的树叶上随风起舞。
金黄的稻田像是夕阳下一片汪洋的大海,微风吹过,一阵阵如水波般反射着太阳的光。他们低着头,在小声地议论着,议论着少女的美。锄刀和背篓的组合,像是那贪吃的鸭儿……
远处的竹林里,传来潺潺的流水声,偶尔穿插几声“叮咚”。那是她清脆悦耳的歌声。溪流里的水清凉得如同她的肌肤一般。水里的鱼争相鼓勇而跃。晕黄的天空下,南飞的大雁共同谱写着一首美丽的秋词。
清晨覆盖在芦苇上的薄霜早已化成了透明的露珠……
一切既是安详又是宁静的。坐在小舟里的人不禁吟起了:“青林翠竹,四时俱备。晓雾将歇,猿鸟乱鸣;夕日欲颓,沉鳞竞跃……”
夕阳下,童话般的世界。