家乡的秋天优秀作文
有人喜欢生机盎然的春,有人喜欢热情奔放的夏,有人喜欢冰雪晶莹的冬,我却喜欢温柔丰硕色彩斑斓的秋。
家乡晨昏的秋色是迷人的。
晨光中,大地像在热水中洗浴过的婴儿一样,光滑柔润。鲜红的太阳像是早起的母亲,在为婴儿擦洗,穿衣。晨雾中渐渐清晰的山峦,田地宛若婴儿柔滑的身体一般惹人喜爱。晨风中,金黄的庄稼,苍翠的远山,湛蓝的天空,远远望去,恰似乡亲们身上五颜六色的衣裳那样美丽。
当夜幕降临的时候,明镜般的月亮早已悬挂在天空中,树林房屋田野都被暮霭包裹起来,好似婴儿安睡在摇篮里一样,宁静的温馨。从田间劳作归来的人们伴着金色的田地走进了家门,鸡鸭也看着星星的眼色进笼了。
家乡的秋景是那么的诱人。
大果树捧出了铜铃般的果子,逗的麻雀上上下下地闹;无尽的田野。橘红的想团火。偶尔一阵秋雨飘洒下来,天空便像更换了舞台布景似的迷迷蒙蒙一片青灰。疏雨过后,一切又是一壁如洗,天高气爽。
田野里的成熟的果实是给农民伯伯们以最好的回报。拖拉机在田间“突突突”地说“忙忙忙”;运送粮食的汽车在公路上穿梭似的奔跑,欢快的笑容伴着汗珠在农民的脸上荡漾,虽然是累了一些,但丰收的喜悦却毫无掩饰地表露。
是的,我的家乡丰硕迷人,特别是在丰收的秋里,人们就像过上了好日子一样,高兴喜悦,欢乐。唉,都不知道怎么形容了。