从第一片落叶凋零开始,秋姑娘就迈着轻盈的步伐缓缓地向我们走来了。
天空云淡风轻。只有在傍晚,天空上才会有几只大雁飞过。这些大雁也不时地会哀叫几声,真是雁过留声。空中的云彩散的一块一块宛如一朵朵洁白的棉花。
地面上更是一番热闹景象。放眼望去,果园里一棵棵果树上结满了红通通的苹果;黄澄澄的鸭梨;连同那黄里透红的石榴也忍不住地裂开了嘴巴。辛勤的人们来到果园,乐呵呵地把那甜甜的果实摘满一筐又一筐。人们欢歌笑语间不经意地洋溢着那幸福的感觉视乎再告诉我们这又是一个丰收的季节。草地上,花园里,原本枝叶繁茂争奇斗艳的花花草草也逐渐失去了往日的容颜,在秋风中摇曳出另一番别样的表情。池塘边那火红火红的枫叶好像在和池塘里的锦鱼争相比美。
啊!秋天真美,美不胜收!