一到了秋天,我就会想到一句诗句,是杜牧的“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”
秋天到了,田野里的稻谷金黄金黄的,还笑弯了腰,真像喝酒喝醉了一样。果园里树叶虽然落光了,但是还有很多很多的果实,有梨,苹果,石榴,桔子,不止有这么多的果实,秋天还有更多的果实,我还没说呢。大树的落叶真像一只只蝴蝶一样,翩翩起舞地落下来了。秋天真像一把把小扇子,扇呐扇呐,扇走了夏天的炎热。小动物感觉凉快了,就知道了,现在已经秋天了,要准备过冬了,小鸟找来树枝造房子,小松鼠去找很多的松果当粮食。因为冬天很冷,如果冬天去找松果肯定会被冻死的。小青蛙也知道秋天来了,所以就加紧地挖洞,到冬天的时候,就可以在洞里舒舒服服的睡大觉了。大雁飞去南方也准备过冬了。
秋天是不是特别的美丽,秋天的时间非常短,所以我们要爱惜这个美好的时间。