秋天的声音作文
秋天到了,树叶变黄了,苹果、梨子、桔子?都丰收了。秋天是一个收获的季节,但是,我更喜欢聆听秋天的声音。
天空中一群大雁排着整齐的队伍在“咿呀、咿呀”的叫着,仿佛是在跟人们告别:“再见了,再见了”。“沙沙沙、沙沙沙”,这是秋雨的声音,像是在弹奏一首美妙的乐曲。“刷刷刷、刷刷刷”,这是清洁工在扫树叶的声音,“呼呼呼、呼呼呼”这是秋风吹动树枝的声音,各种声音合在一起,像是在开一场演奏会。
“咚咚咚、咚咚咚”这是水果掉到池塘里的声音,水果们好像要去参加一场游泳比赛,你挤我,我挤你,争先恐后地往水池里跳,你看:胆小的苹果羞红了脸,调皮的石榴笑得裂开了嘴,而没有参加比赛的就站在树上左摇右晃的喊加油。
我喜欢秋天,更喜欢那自然、动听的声音!