秋天的声音作文
夏娃娃拖着火皮球高高兴兴地走了,秋姑娘来了。神奇美丽、充满诗情画意的秋姑娘迈着轻盈的脚步,悄悄地来到我们的世界。
秋姑娘来了,来到了田野来到了小溪边,来到了山上,大地在秋风的督促下,又换上迷人的秋装。你看,那金黄的秋菊,正绽开笑脸欢迎秋天。你看它笑得多甜,可是,你又怎能想到,它为了迎接秋风,经过了春天的萌发,夏天的酝酿,才在秋天开花。
你看,还有那飞舞的树叶,正在飘舞,好像它是迎接秋风最起劲的人。再看,还有那平时毫不起眼的小灌木,也正在改装换貌。枫叶也变得红彤彤的,大树的叶子都变黄了,纷纷飘落下来,只有松树和柏树的叶子还是绿的,无论风吹还是雨打,它们都不会弯腰,真香一群勇敢、坚强的战士……啊秋天来了。
秋天,由如一块金子,亮出耀眼的光芒。秋天,真是远在天边,近在眼前啊!