秋天的声音作文
秋天来啦!秋天来啦!金秋时节,瓜果飘香,庄稼成熟了,到处都是一片丰收的景象,它不仅给我们带来了缤纷的色彩,还给我们带来了美妙的声音。秋天的声音就像一个奇妙的音乐盒,无处不在,让我们一起去听听秋的声音吧!
“滴滴答滴,滴滴答答”,秋雨落在了玻璃窗上,落在了树枝上,落在了我的脸上,凉凉的,真是一场秋雨一场凉啊!“沙沙沙,沙沙沙!”这是树叶宝宝跟树妈妈道别的话音……
田野里火红的高粱像一根根燃烧的火把,一阵风吹过,“哗哗哗,哗哗哗”好像在说:“我成熟了,我成熟了”,金黄色的麦子笑弯了腰,随风舞动着。果园里传来“啪、啪”摘果子的声音,有黄里透红的苹果、水灵灵的鸭梨、火红的柿子,紫嘟嘟的葡萄。天空中,一群群大雁排成“人”字往南飞,“嘎嘎嘎”它们好像在告诉着人们冬天快要来了。
秋天带给大地的是一首丰收的歌,带给小朋友的是一曲欢乐的歌。我爱秋天缤纷的色彩,更爱秋天美妙的声音。