校园秋天的作文
秋,带着一抹凉凉的气息来了。天空变得更加晴朗高远,瓦蓝瓦蓝的,上面漂着一大块一大块“棉花糖”一样的云。我们的校园里也弥漫着秋的气息。
走进校门,眼前是一个美丽的小花坛,花坛里种了许许多多的一串红。“呼——呼”秋风吹过,成片成片的一串红随风舞动。远看恍若一片红海,翻滚着阵阵波涛,近看又仿佛是一个个小铃铛,“当——当”地发出清脆悦耳的声音。红海中还夹杂着一朵朵五颜六色的小绣球,远远望去,像是点点红霞,煞是好看。
在花园中慢慢踱步,就会来到我们学校的教学楼前。教学楼旁有两个花坛,它向我们吐露出秋的信息。花坛里的秋菊怒放,有的如银蚕吐丝,有的如仙女的衣裙飘飘。静看这些银色的花丝,仿佛它们是动的,一根根银丝从花的中心不断涌出,如流水一般静静地泻下来,纯净、素雅。
这时,一阵清脆地放学铃声响过,伴随着一阵阵银铃般的笑声,一群背着书包的孩子从教学楼出来,穿梭在小花园里捡落叶。我俯下身,拾起一片无花果叶。哦!那叶片中间有一条裂缝,恍若一只黄蝶,我将它抛起,又任凭它静静地打着旋儿落下。如仙女下凡一般,轻盈、优雅地落下;如舞蹈家迈着优美的舞步,高雅地落下;那“蝴蝶”在空中翩翩起舞,是如此美丽。
秋天,是收获的季节。果园收获水果;而在校园,同学们收到了努力学习而得到的累累硕果。我爱校园的秋天!