校园秋天的作文
我爱秋天,因为他有枫叶的颜色;我爱秋天,因为他有丰硕的果实;我爱秋天,因为他是万物充满活力的季节。万物之神秋,为我们的校园披上了一件金黄色的毛衣,将同学们的眼神转移到了秋色上。
你,看见了么?没错,那就是我们学校的银杏树啊!看,金黄的银杏叶多么潇洒。时不时飘落几片金黄的银杏叶,犹如蝴蝶翩翩起舞,这时,风来了,银杏树摇晃了起来,站不稳了,好像对着秋风说:“来吧,来吧,我要在这里跳舞,我的叶儿,要在这里飞扬!”“叮铃铃———叮铃铃———”下课铃响了,同学们兴奋地跑出教室,来到银杏树下,摘几颗银杏果。银杏树也愿意奉献出自己的果实,轻轻撒下了几颗银杏果,和蔼地说:“拿去吧,拿去吧。”孩子们兴高采烈地拾了起来,闻了闻,忽然捂着鼻子叫嚷着:“太臭了,太臭了,这……这怎么吃啊!”“等你们把它煮熟了,就香了。”银杏树回答了一句,孩子们也信了,抓住几个果子就往兜里塞,又高高兴兴地去玩了。
再看看远处那些小草吧!它们不再绿得发亮,经过秋的洗礼,它们变黄了,变得黄灿灿的,但却有别样的美。同学们尽情地在草丛中玩耍,打滚,脸上洋溢着灿烂的笑容。看,那草坪旁的塑胶跑道上,有的人在那里迎着微风奔跑,他们的衣服随风飘扬,展现了我们中学生的风姿。
我爱秋天,因为他是金黄色的,因为他是硕果累累的,因为他是充满活力的。同学的点缀,使校园成为了一幅美丽的风景画。