校园秋天的作文
我喜欢秋,尤其喜欢校园的秋,它使我留恋。
早晨,当同学踏着晨光来到学校,秋风拂过他们的脸庞,使得竹子和丁香沙沙地响。正值初秋,七叶树和白桦树的叶子绿油油的,只有几丝秋天的迹象,风里带着几分香甜的味道,不知香味是花是草,使学生老师心情愉快,那种无声无息的香甜,在空中弥漫,把学校装扮的芬芳多彩。停下来,坐下来,静下来,你会感觉到大自然的气息在鼻腔中扩散,风儿在你的耳旁悄悄地说:“一切都会很美好。”
中午,每个人都争先恐后地冲进食堂,品尝完美味的午饭,和朋友成群地来到操场上,或打打球,或跑跑步,我不经意间看了下天空,发现云在天上四处游荡,云似乎离我们更高、更远了。云儿遮住了太阳,象几朵洁白的浪花,奋力拍打着湛蓝的天空,留下一些痕迹,一次又一次,这象是水滴石穿的道理,像个追梦的少年,为了自己的梦想,持之以恒,直到成功,它似乎从天上飘了下来,放声歌唱:不管经历多少苦难,也要让梦远航。
傍晚,我最喜爱不过的余晖出现了,霞光洒满天空。它是个满腔热血的少年,和我们一样,它送走了一个又一个同学,便匆匆离开了天际,趁它还没完全散去,我大声问:“你为什么那么快就走了?”它回答:“和你们一样,我深知,只有不骄不躁才能成长。”还没等我说完,它消失在了云朵之上。
夜深了,人静了,校园的大门早已紧紧关上,秋天,也走得越来越快,校园的大门里,却把秋天的记忆锁起来了,我,懂得了珍惜。
也许这,就是北京的秋,校园的秋。