秋天我爱你作文
光阴似箭,日月如梭,转眼间,八月的酷暑开始淡出了人们的视野,迎来的将是一个凉爽的季节——秋。自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。在古代诗人的笔下,秋天不再是那么的悲伤、凄凉,而是一幅幅美丽的画卷。
令我印象最深刻的是四川九寨沟的秋天。去年金秋十月,我一家人去了九寨沟。一进入景区,一股凉意就扑面而来,这里的山仿佛是一个绚丽多彩的调色板,乳白色的雾、枫红一般的树叶、暗绿色的小草,被调成一张五彩缤纷的画。还有那雄伟壮观的珍珠滩瀑布,哗哗的流水声,更像正在演出的一个激情澎湃的乐队,为你带来听觉的盛宴,带来四川秋日的凉爽,更带来豪放不羁的东藏风土人情。
还有那大都市的秋天。大前年的九月,我去到了北京,这时的北京开始有了些凉意,风拂过脸颊,带来了一种特别的秋意。树的叶子还没有全部变黄,捡起一片落叶,轻轻抚摸,发出的一阵幽香,让我如痴如醉,让我感到了秋的来临。北京的秋天,不想原本的繁华与紧张,而是慢悠悠地、寂静地到来。
家乡的秋天与前两处不同,是更独有一番韵味的。我的家乡在福建省,这里的秋天来得缓慢,前半部分的秋天更似夏的余温,但到了秋分以后,气温骤降,西北风开始呼啸,蝴蝶似的落叶漫天飞舞,发出唦唦的声响。伸出手触摸秋风,秋风已不是那么平静与柔和,而是更加急促而冷冽。到了寒露、霜降,百花凋零,许多树木开始枯黄,鸟儿们也在受难,我好像听到了它们的哀号。家乡的秋天更像一位两面三刀的小人。
我爱你,秋天,谢谢你带给我们凉爽,带给我们丰收的果实,更带给我们美的享受!