我爱的秋天作文
秋天是一个代表着收获的季节。
在我看来,春天代表着开始,夏天代表着生长,秋天代表着收获,冬天则代表着结束。春回大地,万物复苏。在春天,一切都是新的开始,人们播撒种子,挥洒汗水。到了夏天,万物都像打了鸡血似的,飞快的长,跳跃的长。而秋天,所有的付出都将迎来回报。田野里,高粱伯伯激动得胀红了脸,弯下了腰。荞麦已经开花,白霎霎的像一片雪。一望无际的油菜花儿引来了无数的蜜蜂和蝴蝶。果园里,又大又红的苹果就像孩子们笑嘻嘻的脸颊。石榴也裂开了嘴,露出宝石般的果实。硕大的梨子挂满枝头,压弯了树枝。一颗颗晶莹剔透的葡萄是那么的饱满,那么的诱人,让人垂涎欲滴。香蕉弯弯的,像是一个个明亮的月牙,一条条金黄的小船。冬天,大树披上了银装,大地更像是铺了一层银色的白毯。
农民伯伯之所以能得到回报,是因为他们在春天播撒了种子,挥洒了汗水,而这些小小的种子在秋天就变成了一个个硕大饱满的果实,人也是一样,只要你努力了就会有收获,所有你所付出的都将以另一种方式回报,秋天你丰硕的美来自汗水。我爱秋天!