秋天话题作文
炎热的夏天过去了凉爽的秋天来临了。“春种一粒粟秋收万粒籽。”田野里满眼都是成熟的稻谷。沉甸甸的谷穗稻杆压得抬不起头来好似笑弯了腰的老人一阵秋风吹过掀起了起伏的金色稻浪。度过了朝气蓬勃的青年时代的向日葵已经成熟它那时时刻刻朝着太阳的花盘里结出饱满的果实——葵花籽儿。而此时的向日葵却谦虚地低下了头好像在向人们暗示:该收获了。远处的果园里柿子火红火红的红得像一片火;葡萄活像一串串紫色的珍珠;石榴乐开了怀它们有的笑得咧开了嘴有的甚至笑破了肚皮一颗颗宝石般的石榴籽儿争先恐后地探出头来看这五彩缤纷的世界。