秋天话题作文
不知不觉,夏天慢慢地走来了,秋天迈着轻盈的脚步,染了几片树叶,秋风微微的吹着,它慢慢走来了。
我走在一个秋天的早晨里,看到的景色与夏天的有所不同。树上的叶子慢慢的从绿色的变成红色,很像一只只手在空中飘动。银杏树在路上摆了摆叶子,仿佛在向我招手。
这时,天空中一排大雁在空中飞翔,看到下面的银杏树叶都黄了,大雁说:“树叶黄啦!树叶黄啦!”大雁在空中嬉戏玩耍,银杏树好像听到了大雁的呼喊,也挥动树叶,仿佛在回应它们。
这时,银杏树倒映在水里,小鱼们都调皮的以为是好玩的玩具,所以在上面跳来跳去,玩的很开心。
地上的落叶特别多,我无意间捡起一片树叶,居然发现一群小蚂蚁在搬运食物的时候搬累了,正在树下乘凉呢!地下的蚯蚓都上来晒太阳,用银杏树做毯子,看来是我打扰了它们休息,所以我赶紧把树叶盖上去。
天色渐渐的暗下来了,我在回家的路上捡起一片银杏树叶做标本,微风吹过我的脸。
秋天的银杏树可真美丽啊!