秋天话题作文
秋天来了,秋天来了……多美好的季节啊!
在睡梦中的小青蛙,被秋雨“沙沙”的声音唤醒了,它揉揉惺松的眼睛从洞里钻出来,“哟,秋天来啦!”可爱的小松鼠正在茂密的松林里采摘松果;美丽的喜鹊正衔着树枝准备造一个结实的窝;勤劳的小蚂蚁正把大堆大堆的食物往家里搬……它们都忙着为过冬而准备呢!小青蛙也赶紧找来铁锨挖起洞来,它也要为自己做一个温暖而舒适的窝,准备在里面舒舒服服地睡上一个大觉,度过漫长而寒冷的冬天。
红红的枫叶像燃烧的火焰,随风飘荡下来,旖旎美丽,犹如一只只快乐飞舞的蝴蝶在繁密的林子里追逐嬉戏。银杏树的叶子像一把把金黄的小扇子,飘啊飘啊,在空中翻了几个跟头,又飘到了大地妈妈的怀抱里。果树结满了大大的果实,有:圆圆的苹果;黄澄澄的橙子;红彤彤的柿子……可爱极了。
怒放的菊花像一张张笑意盈盈的小脸,小蘑菇像一把把撑开的小伞,好看极了。
一眼望不到边的田野,像金色的海洋,一阵风吹过,翻起了金色的波浪,真令人陶醉啊!
啊,秋天真像幅丰富多采的画。我喜欢多姿多彩的秋天!