秋天话题作文
秋姑娘带着五颜六色的颜料悄悄地来到了。秋姑娘走到哪里,哪里就色彩斑斓。秋姑娘来到果园,果园里红红的苹果,黄澄澄的鸭梨,金灿灿的桔子挂满枝头。它们不停的冲我们点头,好像在对我们说:“欢迎,欢迎,热烈欢迎!”架子上的葡萄更是惹人喜爱。它们一大串一大串地挂在绿叶底下,紫色的高贵、绿色的典雅看得我直咽口水。
秋姑娘来到田野里,一大片一大批的稻田,一大片一大批的金黄,仿佛是铺了一地的金子。要是躺上去,你一定会做一个美梦,美得你在梦里笑醒。地里的玉米杆子已经干枯,只露出颗粒饱满的一穗穗玉米。那些玉米一个个呲着大黄牙,笑得合不拢嘴。我摸摸这个摸摸那个,爱不释手。
秋姑娘来到郊外,很多树上的叶子都变成金黄的了,这些树仿佛都变成摇钱树似的,一个个美滋滋的在风中摇摆着“金元宝”。也有几棵树的叶子变红了,远远看去,它们就像是一把把燃烧的火炬,又像是一个个大火球在不停的摇动。这时天上飞来一群大雁,仿佛是一群长了翅膀的猴子,在树上面飞来飞去。引得我也想加入到它们的队列中去。
秋天是四季中最美的季节,我喜欢秋天!