秋天是收获的季节,农民伯伯盼啊盼,盼红了眼,终于盼来了一个金色的秋天。
大地脱去了绿衣,都换上了金光闪闪的礼服,那礼服上满是金光灿灿的金片片。哗啦啦的结着伴在空中舞蹈,飞累了,躺在地上,街道变成了一条金灿灿的大道,看吧!稻谷十分饱满,它们也脱掉了绿衣,换上了金色的新装,正在风中美滋滋的摇摆呢!农民伯伯看着这一片片像海洋一样的稻田,抿着嘴笑了,那黄澄澄的谷子,被谷穗压得直不起身子,可还是拼命地随风摇曳,好像是为金色的田野唱着赞歌。
瞧去,果园里,那一棵棵果树上挂满了果实,秋奶奶仿佛是一名化妆师,红苹果抹上了胭脂红,给橘子裹上了黄裙子。果实在树上你挤我碰,吵吵嚷嚷,非要比谁的个头大,那一个个硕大的果实在风中推攘下摇摇欲坠,让人忍俊不禁。
山楂树上镶嵌着像红钻石似的果子,个个饱满,南面的一片柿子树,红的多好看,简直像一片火焰。
“霜叶红于二月花”的诗句我们早已耳详目睹。然而,比起柿子树的红艳来,那枫叶不知要逊色多少呢!从树上摘下一个熟透了的柿子,剥了皮,轻轻咬一口,啊!那甜美的汁水溢满了我的嘴,汹涌澎湃的要往出跑,清凉爽口。
花园里,菊花迎着秋风傲然挺立,那么的娇艳,让你忍不住蹲下身来细细端详一番。
秋天收获的是春天播下的种子和希望。
我们在丰收的季节里,感受着无限的喜悦。