秋天的故事作文
这几天一直阴雨绵绵,老话说:“几场秋雨几场凉,”一点都没有错。瞧,秋雨送来了五彩的秋天,送来了丝丝凉意。
秋,是一个丰收的季节;秋,是一个文静的季节;秋,是一个让人回味的季节。
瞧,那是一位穿着金色衣裙的仙女,她那轻轻地衣袖拂去了太阳的焦热,将明亮和清爽给了大地,她用宽大的衣衫挡着风寒,却又捧起沉甸甸的果实,奉献人间……她是谁?她就是彩色的秋天,让我情有钟。
瞧,那是一位含蓄的少女!她的到来,使枫叶红了起来,枫叶在林中飞舞,舞动着优美而矫健的舞姿,演绎着它们短暂的生命。不久将会纷纷落下,回归到大树妈妈的身边,让短暂而精彩的瞬间永远珍藏在这个季节。秋使稻子弯下了腰,农民看见了,说:“秋天来了,该丰收了!” 秋让大地如诗如画,!不只是孩子喜欢,而且农民、我们都喜欢她。果园里,果子的芬芳扑鼻而来,那紫茵茵的葡萄让人看的嘴馋,不用说,一看就很美味!黄澄澄的梨头压弯了枝头……
秋,是多么的生机勃勃美丽的菊花,高兴的一夜都没睡,伴着秋风姐姐一起舞蹈!瞧!金色的旷野上,那一家人玩得真开心,爸爸妈妈和孩子拍了似乎拍了照片,是他们无法淡忘的照片、画面!孩子在地上打滚!嬉戏!笑的合不拢嘴!叶子纷纷落下来,仿佛也要加入他们的行列中!
秋,是多么的温柔!如同一个温柔的妈妈,不像夏哥哥那么暴躁的落下豆大般的雨,也不像冬弟弟那样落下冰雹,也不像春姐姐那样柔弱!她稀稀疏疏,一点一滴,让我爱上了她——秋雨!我漫步在朦胧的雨中,静静地欣赏周围的一切,感受着秋雨的一切,感受着秋雨的爱抚。
人会慢慢长大,就算我的童心变了,也不会没有秋雨。
秋!我爱秋天!我十分热爱秋天!