秋天的故事作文
枯黄的落叶打着旋儿伴着夕阳的余辉飘落,而这个秋天,心中满满的都是爱。
我素来是讨厌秋天的。每至中秋佳节,我却只能望着澄澈的圆月暗自叹息。思念起远方的爸爸,月饼也是苦的。
中秋不约而至,国庆也紧随其后。室外的树叶兴奋的抖动着。街上不时传来欢声笑语,我只是淡漠的盯着那些无辜的月饼。手机的声响将我的思绪拉回了现实,“双节快乐”四个字映入眼帘,让我感到丝丝温暖。手机的震动不时在提醒,我并不是那孤单飘零的落叶,这个秋天,我并不孤单,并不寂寞。那简单的几个字句却亦是一份温暖的情意,亦是一份友谊的祝福。
时光飞逝,转眼间,就到了下午,的确也没有学习的心思。好似天公也在喜迎双节逢似的,下午的阳光竟也如此明媚,阳光欢快的射进屋子,茶几立刻变成了金色,将这沉重的气氛缓和了一些。这时,好朋友打来了电话:“下午天气不错,双节真好,放八天!”她欢快的声音传入我的耳膜。“你爸爸没回来过节?”她小心翼翼地问。没等我说话,她又自顾地说起来,“你爸爸不也是为你才去内蒙的嘛?!这一次没回来,那下一次说不准吧!你也别太难过了……”我明知是安慰,就没有理会。
明月早早地挂在了天空,直至天渐暗,朦胧的月光也渐渐的澄澈了许多,宛如一潭清泉。我在心中默许下愿望:老爸,希望我们明年中秋可以一起过。明月依旧透亮。“咚咚咚”的声音传入耳畔。我诧异地打开门,是爸爸!他手指因为拎着大包小裹而勒得有些发红。脸也因为匆忙而通红。他重重地喘了几口气,对我露出了一个微笑:“姑娘,双节快乐!老爸回来和你和家人一起过中秋!”老爸的脸上洋溢着幸福的微笑。我一把抱住爸爸,汗水也浸透了他的衣裳,“爸,中秋快乐!”原来,为了可以和家人一起过中秋节,爸爸提前请了两天假,踏上了回家的漫漫长途。那一刻,月饼忽的甜了,幸福漫上心头,久久地挥之不去。
残风轻卷落叶,而这个秋天,我的心中盛载了满满的爱。