秋姑娘穿着五颜六色的衣裳悄悄来到了我们身边。
我来到小花园,发现有一棵跟我差不多高的橘子树,从远处看,全部都是叶子,但从近处定睛一看,发现树下还有许多包着青色头巾的小娃娃哩!青色的果子和绿色的叶子在一起,怪不得我看不清呢!一阵阵秋风吹过,我站在果树旁深呼吸,闻到了一阵橘子的清香。
走到操场上,我找到一棵鹅掌楸。不知为什么,之前从教室看下去的鹅掌楸还有许多叶子,从树底下看到的鹅掌楸叶子却变少了。可能树尖上的叶子比其它的更嫩吧,所以还没到飘落的时候。树上有三种颜色的叶子,有的叶子黄绿相间,有的叶子是绿色的,还有一些叶子就是秋天的主色———灿烂的金黄色!一阵风吹过,叶子在风中翩翩起舞。