有关秋天作文
秋天来了!天高云淡,秋高气爽,一排排大雁排成人字形,飞向温暖的南方。
一片片树叶变黄了,从树上飘下来。有的像蝴蝶,有的像小鸟,在半空中轻轻地舞蹈。
小动物们都要过冬了。小喜鹊衔来树枝造房子;小松鼠找来松果当粮食;小青蛙正抓紧时间挖洞,正准备舒舒服服地睡大觉。
花园里,我最喜欢的菊花竟相开放。有的是紫红色的,有的是金黄色的,有的是雪白色,有的是橙黄色的。它们像美丽的少女亭亭玉立地站在草地上,给秋天增添了一份生机。
走进果园,果园里的水果熟了。苹果露出红红的脸颊,梨树上挂起了小灯笼,石榴也有了一个可爱的笑脸。它们好像都在不停地说:“快来摘我呀!快来摘我呀!我都熟透了!”
来到田野里,五谷飘香。高粱举起了燃烧的火把,稻谷翻起了金色的波浪。农民伯伯正忙着收割稻子,他们弓着腰流着汗,脸上却洋溢着丰收的喜悦。
秋天是果实累累的季节,秋天是绚丽多彩的季节,我爱这景色迷人的秋天。