一个夏天一个秋天作文
朋友,是一个重要的词语;朋友,是一个陪在身边的人;朋友,是你受伤时的依靠。也许,在第一眼时,你会看他有点不顺眼,会觉得他烦,但是,你却不能不被他吸引。
记得我和你有第一次渊源的,是在三年级时,我去琴行里学钢琴,刚巧碰到你,你正在和老师弹吉他。琴声或许是还不太熟练,如一枚青果般青涩。在琴行里的第一次相遇,我们俩是那么惊讶,琴艺老师看在我们是同学,便让我们在一时段学琴,合奏。那个时候的不太完美的吉他声,却成了我们心中的天籁之音。
因为我们俩在一起练琴了,那友谊的小苗逐渐发芽,默契也越来越深厚。后来的我们进入了学校女手球队,不知怎么了,我们俩的默契真的出乎意料,我负责假动作,晃过对方敌手,而你负责直截了当地射球,无论来了什么神一样的队友,我们从来不气馁,特别是你,身上的阳光的性格永不退散。就算双方实力相当,你的鼓励也会成为我的动力。
我们真的是天作之合,兴趣相当,实力相当,成绩相当。从没什么使我们两个反目成仇。
我们一个像秋天一个像夏天,却都能把冬天变成了春天。春天是什么,在我心里,就是我们的友谊。小学的五年,一瞬而过,但我却不想与你分离。朋友啊,不要忘记彼此。