一个夏天一个秋天作文
初秋的天,深蓝忧郁,记忆慢慢浮现。秋风秋雨愁煞人啊!但我不愁,我的秋天很快乐,因为身边有你。我们在操场上奔跑,看场边树荫下斑驳的阳光落寞的洒下。用手在爬山虎的叶子上拂过,我们笑着,闹着,看深蓝的天空,嗅落叶的芳香,感受秋的温柔,爱的气息。
当我一个人在操场上行走的时候,你不在我眼前,但在我心里。我一直都想写一篇名叫《爬山虎的叶子红了》的文章,但只能写出:“秋天的红是跳跃的,有着夏日余留的热情,有着淡淡的明快。却也显示着落寞的秋的来到,而我载着落寞的秋的季节里看到的红是温暖的,快乐的,幸福的。爬山虎的叶子红了,我长大了,而心情是明快的。”那时我写出来的文章总是时而明快时而悲凉,写不出秋的味道。我不是认为秋天就应该是悲戚的,而是我所认为的秋是寂寞中蕴含着悲凉的希望。清幽的环境中,感受繁华的远去,内心却怀着对明天的希望。哎,你说你啊,连我写文的风格都影响了,我的心情总是被你影响。就像不久前看到的话:朋友就是那个掌握着你心情随时变化的密码的人,快乐时在你背后望着你,悲伤时在你身边鼓励你。但是,这样重要的你,只存在于秋天,因为冬天到来时,你已经走了……
2009年6月夏天
炙热的骄阳灼烤着大地,微风吹来甜腻的气息,慵懒而又多情。09年的夏天张扬而又温馨,连热浪也无法阻止我们的快乐。
在阳光下,我们跑的大汗淋漓,放纵的笑着。我们可以在空无一人的教室说悄悄话,可以在热闹的走廊里微笑着谈话,可以在放学的路上手拉着手的过马路,可以在网上装做陌生人一样聊天,可以高声的一起唱情歌,朋友们都笑我们是疯子,我们却一起笑着说:“疯,才是青春的王道。”呵呵,那么美的容颜,今天消失了吧?就算没有消失,却也早已淡忘在夏日的余温中,静静的逝去了。
那样快乐的日子,在夏天的烈日下更加明亮,那样美丽的笑容,在微醺的风中更加温婉,那样轻快的步伐,在热情的空气里沸腾。
而你,就这样,迈着轻快的步伐离开了我,像沸腾的水蒸气,升入空中,然后慢慢变得冰冷,落入土地,一点一点的凉,一点一点的淡忘……
2009年12月冬天
雪一片一片的飘落,淋湿心中最柔软的地方,你的影子在我心底,我在努力地记起,也在努力的忘记,忘记伤痛,记住幸福。
漫山遍野的白,这纯洁的颜色,使心情深深的被触动。我怀念你手心的温度,我怀念你轻柔的歌声和明亮的眼神,但你早已远去,消失在人海。或许,或许你早已走进别人的风景,走进了我看不到的地方,感受不到的天涯海角。
雪,这美丽的雪,在我耳边唱着歌,告诉我要快乐。
温柔,这来自你的温柔,若留得住的话,我愿意在回忆中守望,寂寥无比,却一定会望穿了秋水,守成亘古不变的苍石。
就像我们的友情,若留的住的话,我愿意把它变成苍石,紧握在手中,我不会祈求上天让它重来,但我会记住你对我的好,只希望我们都一定要幸福。
雪还在下,而我不会再流泪了……