一个夏天一个秋天作文
“第一次见面看你不太顺眼,谁知道后来关系那么密切,我们一个像夏天一个像秋天,却总能把冬天变成春天……”范玮琪的歌声还回旋在耳机里面。
还记得这首歌是我们俩一起在宿舍大唱特唱的招牌歌,那时候的我们简直就像一对双胞胎,不管做什么事情我们都在一起:一起吃饭一起去上课一起打洗澡水一起逛大街一起穿姐妹装……
那时候我们无话不说,我们彼此承诺毕业以后不管离得多遥远都要经常联系,你还说等你将来结婚的时候一定要请我当你的伴娘,我回复你要让你当我未来孩子的干妈……
现在才发现原来我们曾经一起说过好多话做过好多事,在脑海里一遍一遍放映。
有人说:初中的朋友只能陪你一个初中,每个人都有自己的朋友。是的,每个人都有自己的朋友,可是我们的友谊也只能缘尽于此吗?
没有哪一对好朋友是没有吵过架的,难道我们这次就因为一点小矛盾而让我们的友谊被风吹走吗?我知道我的脾气不好,你一直都在让我,好几次的小争执也都是你先向我示好。这一次我知道我们很难再和好了,我们吵得那么凶,毫不留情面的甩狠话,冷战!
你自尊心那么强,你说再也不会跟我和好了。
我以为只是气话,可是,那不是气话而已。我问妈妈和好朋友吵架怎么办?妈妈说友谊是一笔珍贵的财富!
我想了好久始终没有勇气去找你,我不知道我去找你以后会发生什么。
好朋友,就真的那么难吗?