一个夏天一个秋天作文
“第一次见你不太顺眼,谁知道后来关系那么密切……”小声哼着这首歌,看着窗外树叶碎碎的影子,听着属于我的季节——秋天的落叶沙沙声,想起了如夏天般的她。
她是转学生,转到了我们班。这,也许就是一场缘分的开始。
王玉冉胖胖的,扎着个马尾,挺可爱的样子。最初,我对她没什么感觉,只不过觉得是个同学罢了,甚至看她还不顺眼;可是不知道什么时候,我们变成了无话不谈的闺蜜,没有任何的秘密可言。
还记得那一次,去她家里玩。我们竟然玩起了那么幼稚的游戏——过家家,扮新娘。盖纱巾啊、弄头发啊、摆造型啊、拍照啊什么的,然后顺便买买萌,拍下来。看了照片后,再默契对视一下,哈哈大笑。还真是幼稚啊!
还有一次去剪头发,是她骑自行车带我去的。当时,我搂住她的腰,开玩笑说:“没想到啊,我的白马王子竟然是你哎,这样的感觉超幸福哎!”她说,“你去边啊,谁跟你瞎扯,你要是我的`‘公主’,我宁愿去死啊——”就这样,一路打打闹闹,一路瞎扯瞎掰,一路笑着笑着……
再想起来,还真是幸福+幸福!
你说:“其实你的性子就像秋天,安安静静的。”
我笑,说:“你的性子像夏天,风风火火的!”
我们就那样——
在某一个周末的下午,在某一处没人的地方,分享着不为人知的秘密;谈论着哪一个老师是不是太黑,布置那么多作业;一起把作业拿来,一起做,一起笑。
在某一个清晨,一起去偷偷地摘别人家的花,灰溜溜的逃跑,然后像傻子一样大笑。
在某一个中午,两个人抢着一本书,嗔视着对方,然后一齐笑出声来。
在某个时候,把我家的小狗起名为“冉冉”,然后逃跑。
……
想着这些,不知不觉感到嘴角有点咸——原来泪已经落了下来……
现在的你,还好吧?
擦干泪,然后再轻轻唱起“第一次见你不太顺眼,谁知道后来关系那么密切……”