一个夏天一个秋天作文
回忆散落一地,你我将它捡些放于手心,似水般宁静温柔。
——题记
记不清我们相遇时的容貌,记不清我们那天的着装,记不清我们说过哪些话。
记得清我们认识10年,记得清我们曾穿一样的衣服,记得清我们曾说要做一辈子的朋友
我们曾经就像歌中唱的“我们一个像夏天一个像秋天,却总能把冬天变成春天”
人们都说你的性格热情似火,而我却是平静似水,如此大的反差却结下了如此美好的友情,偶尔想想我都觉得很不容易。
曾经我羡慕你的柔软长发,后来我开始留长头发,而你却剪了短发。曾经我羡慕你的高挑身材,后来我也慢慢长高,变的和你差不多。人们都说我们看起来很像,有时候在照片中都会认错,每次听到这些话,你总是高兴的蹦蹦跳跳。
我喜欢你开朗的性格,你的人缘总是很好,你认识很多人,你喜欢交朋友,走哪都带着我,对人们说:看,这是我最好的姐妹。
我们晚上一起逛夜市,我们一起吃冰激凌,我们一起逛街,买一样的衣服。
初中分班的前一天,你一直在哭,你说你怕我们分不到一个班,一个学校,我说,没关系,就算分不到我们也还是好朋友啊。可能是凑巧,我们又分到一个班,还是前后桌,你很开心,带着我出去玩,放风筝。
时间慢慢的改变着我,把我变成了一个外向的女孩子,喜欢和你一起唱歌,一起玩,一起逛街,给你讲笑话听。你说你更喜欢我现在的样子,呵呵。
后来我们有了更多的好姐妹,但你总是对我说,我是你最在乎的朋友。
中考,平时成绩不好的你选择去外地读专科,而我也去了另外的城市读高中,每年放假我们都要见面,重复着以前的活动,逛街,逛夜市,吃冰激凌…… 你偶尔会给我打电话,告诉我你最近怎么样。我也总是告诉你最近有什么搞笑的事,某某某被老师骂了,某某被退学了,某某和某某不正常,你总是在电话的那边笑个不停。
你现在生活的很好,我们刚刚分开,我却又在想着你,你说你在那边的学校很受欢迎,你说你是学生会副主席,你说你朋友再多也不会忘了我,你说你最在乎的朋友是我。
我现在也很好,虽然还是每天三点一线的生活,但是也有很多的朋友,我说我想你,我说我们以后要常联系,我说我们的关系不能改变,我说, 你,永远是我最在乎的朋友。
双生花般的我们,永远握紧彼此的手,未来的路有你陪永远不孤单。