一个夏天一个秋天作文
从走廊望去,路两旁的那两排树,叶子已开始掉落了,微微感到些许凉意,看看日历,原来,秋天来了。
四四常说我:你怎么总喜欢煽情。
亲爱的四四,这不是煽情,也许这只是一种感叹,一种回忆,用馨馨的座右铭来说就是,世界上最美好的东西不在于那一瞬间的快门,而在于可以持久保存的回忆。
什么时候开始,我们之间的谈话,淡了些些,我们之间的玩闹,也被那沉闷的作业,功课所代替,甚至从什么时候开始,坐在电脑前又不想上Q,离开了电脑又很想上Q,上了Q却隐身不说话。
不再喜欢非主流的火星字,改成了传统老实的宋体,打出来的确实不同性格的文字,同样一种字体却被演绎成五花八门的样式。
不再喜欢进空间写煽情的日记,却仍然在签名档上打下最近的行踪让别人知道自己的存在。
一个夏天,一个秋天,夏天过了就是秋天,那冬天还会远吗?冬天来了,春天还会远吗?春天过了不就倒回了那个夏天了么,只可惜,那一天,永远也回不去。
就像他说的,人始终会长大,永远不可能停留在那一天。
一年又一年,物似人非,谁能保证当再一次相遇的时候还会想以前那样没大没小的挖苦,相扑呢?有的,也只是淡然一笑。可是,这一笑,却胜过所有虚伪的招式。
如果你看到了,她进了你的空间,却不留下任何言语,如果你看到了她还出现在你的Q上却不打招呼,请记住,不要去怪她,因为她胆子小,其实,她内心还很在乎这段感情,这段友谊。
如果明年的那一天,有人缺席了,请不要怪她,因为她也有梦想要追,她也有功课要做。
偶尔,看看自己与影子的距离,相距0毫米,就像我们,虽然人处异地,分散在各个角落,可是,心里还是惦记着那一天,期待着那一天的到来,就算,不能如期赴约。有心就够了。
同时,也希望,那个远在大洋彼岸的你,能够回来看看这个你在这土生土长的地方。
一个夏天,一个秋天。秋天来了,夏天还会远吗。