秋天的树叶小学作文
秋天到了,天气变冷了,我和妈妈走在公园的小路上,一阵风吹来,树上的叶子纷纷落了下来,仔细一看,不仅有黄色的,还有红色的,黄绿相间的……
顺手捡起一片银杏树叶,它是扇形的,摸起来很光滑,倒过来看,像是个扫把,一阵风吹来,它们的空中飞舞着,像是在清除空气里的二氧化碳,又像是舞蹈家在跳舞。叶脉看得见,也可以摸得着。一列一列的叶脉就像是裙子上的条纹。银杏树叶是从叶子的外冠开始发黄的,我捡得这片树叶的叶柄还是绿色的呢!
秋天里的扁柏和柳杉比较引人注目。扁柏叶像松树叶一样,是一种常绿乔木,叶片像鳞片,的这么寒冷的天气里,别的树叶都发黄落叶了,而它们却持久的站在原地,不发黄,也不落叶,我顿时对它们肃然起敬。
枫树在秋天还在不断长出新的嫩叶呢。红红的叶子远看像一团熊熊燃烧的火焰,近看你会发现每片叶子都有五个像手指一样的叶瓣,像一条条金鱼的尾巴,叶子中间的叶脉很明显。看着像玛瑙一样的枫叶,我不禁想起一句诗:“霜叶红于二月花”。
秋天的叶子,颜色各异,千姿百态,它们装点着世界,装点着大自然,使我们的生活更有气息!