秋天的话题作文
秋天是个多彩的季节,你看那黄澄澄的柿子,红彤彤的苹果,还有那各种形状的蘑菇,而我最喜欢的却是秋天的风。
每当我写完作业,便和妈妈到河边一边散步,一边感受着秋天的气息,一阵阵风儿吹儿,火红的枫叶被秋风吹的从树上掉下来,飘哇飘哇,就像一只只飞舞的“花蝴蝶”,清洁工阿姨都快忙不过来了,刚把这边儿扫了,那边儿又开始掉了。看,这些枫叶多么调皮可爱呀!
远处的山上还长着许许多多的果树,有苹果树,柿子树,只要秋风轻轻一吹,这些果实就摇摆着小脑袋,好像在说:“小朋友,快来摘我呀!不然我就掉地上了!”有的果实实在忍不住就想离开大树妈妈的怀抱,“啪啪啪……”随着一阵秋风它们终于从树上掉下来了!
农民伯伯看见自已家的果树果实累累,丰收在望,被风儿吹的左右摇晃,不禁乐的合不拢嘴,而且眼睛都眯成一条线了呢。
我喜欢叠翠流金的秋天,更喜欢秋天的风,因为它给我们带来了快乐,带来了憧憬和希望。