秋天的话题作文
秋,我爱秋。
也许你会问,为什么呢?
我爱秋的风,那一丝丝的寒意蕴含着温柔。我爱秋的落叶,那飘落下来的,仿似蝴蝶的身影。我爱秋的果实,树上的、稻田里、地下的、满满,满满。只是仅仅?不,也许还有一个原因,我出生在秋天里,一出生,便与秋结下了不解之缘吧。
春天,虽然有着勃勃生机,瞧,为何大家都这么兴高采烈?如此青春?我仍爱秋。显然,没有春的生机,没有春的喜悦。但是,却有让人陶醉的温柔。
夏天,虽然有炽热的阳光,给人一种热情,一种无名的澎湃。却,仍爱秋。她并不热情,但她有让人怜惜的哀伤。
冬天,雪花飞舞,美丽纯洁。不,我仍爱秋。爱她什么?冬的风如此刺骨?冬只是外表的纯洁罢了,她的风让多少生命死去?秋,那一丝丝的寒意,却是谁都给不了的温柔。
只因为,我爱秋。