没有春的生机勃勃,也没有夏天的欢快热闹,更没有冬的童话色彩,但我最爱它——黄色的秋天。
农民伯伯种的油菜花开了,金灿灿的。站在远处看,像一片金黄的海洋又像是给大地铺了一块金色的地毯;近处看,一朵朵油菜花金灿灿的,香气四溢,吸引了一群蜜蜂和蝴蝶在它们身旁在努力工作呢!火红火红的枫叶,像一个个红色的小巴掌,可耀眼了。微风一吹,三四片枫叶在空中慢慢地降落下来,像一个个跳伞员。一眼望去,大地仿佛穿上了一件火红的大衣,一脚踩上去,火红的大衣“沙沙”作响,闻上去还有一点淡淡的清香。金黄金黄的银杏叶,像一把把小扇子,让人们感到一丝清爽。还有一棵棵桔子树,树上挂满了桔子,像一个个打过气的小篮球挂在树枝上,一口咬上去,可口极了。秋风一吹,它们团在一起像是在说:“快来摘我,我最甜!”
秋天多么诱人啊!秋天,我最爱的季节!