热情似火的夏哥哥悄悄离开了,温柔似水的秋姑娘来到了人间。
你看,田野变成了秋天的“藏宝库”。因为,那儿有“红宝石”——高粱。一看就像喝醉酒的爸爸,身子摇摇晃晃,一不小心还会把自己的“红宝石”摔破呢!还有“大银球”——棉花。虽然它没有其它人地位高,但是,它还是一直在哈哈大笑。一不小心,把肚子笑炸了,露出了“亮闪闪”的原形。
你瞧,花园变成了秋天的“衣橱”。因为,那儿有秋天的“花中之王”——秋菊。称为“花中之王”的理由是它有五彩缤纷的裙子,有紫红的、嫩黄的等等。花园里还有秋天的“花马甲”——福绿考,它的身上点缀着许许多多的“花盾牌”。
秋景如画,秋色如诗。秋天,是丰收的乐章;秋天,也是金色的海洋……