有关秋天的作文600字
南昌的秋天,并不像北方的秋天那样肃杀,那样秋风扫落叶。南昌街头多种植樟树等长青的树木,只有为数不多的法国梧桐被风儿吹落的叶儿和凉爽的气温在提醒着人们秋天到了。南昌的秋天,是一个多风的季节,瑟瑟秋风,吹得人直发抖。街道上的行人个个都把单薄的夏装换成了稍厚的秋装,并紧紧地用手把衣服拉住,把自己包得严严实实的,似乎生怕秋风把身上的衣服吹走似的。上学路上,凉凉的秋风把我的刘海吹得飘起来了,就像在我的脑门上跳起了舞蹈,十分不听我的话。南昌的秋天是凉爽的,它没有春天的多雨,夏天的闷热,冬天的湿冷,令人感觉到无比的舒爽。
秋的降临,带来了一片丰收的景象。风姑娘在人间翩翩起舞,把郊外各色树儿上的叶子吹得五颜六色,把田野里的麦子吹得一片金黄,把山上的果树吹得挂满了沉甸甸的果实。
秋的降临,带来了婀娜多姿的圆舞曲。充满秋韵的雨,淅淅沥沥,缠缠绵绵,如无数小天使将人们盼望已久的甘霖洒向人间。它每一次降落,都令饱经夏日煎熬的人们欢欣鼓舞,她洗去了人们心中的浮躁,洗去了大地的污垢,给了我们一个清清凉凉的世界,一个无比清爽的环境。我爱这多情的秋雨。
秋的降临,带来了如花似锦的一幅画。充满秋味的菊花五彩缤纷,粉赛霞,黄胜金,白如雪,时而如害羞的小姑娘,躲在树叶旁,时而迎风开放,这菊花就像是秋天的小精灵,美得令人眼花缭乱,使人驻足,流连忘返。
秋天是金黄的,它具有黄金的特征:庄重、深沉、和平、富有。
秋天的美是成熟的——它不像春那么羞涩,夏那么袒露,冬那么内向。
秋天的美是理智的——它不像春那么妩媚,夏那么火热,冬那么含蓄。
南昌的秋天来了。