森林秋天作文
金湖水上森林公园被无数人誉为“天然大氧吧”,拥有万亩水杉林。这万亩水杉纵横交错,郁郁葱葱。林间不时有白鹭掠过,令人感到无比宁静舒心。今天,我们五年级全体同学到这里欣赏秋景,邂逅秋天。
我们盼星星盼月亮,终于盼到了大太阳,可以秋游了!大家迫不及待地冲上大巴。大巴载着我们,一路欢声笑语,到了水上森林公园。
一下车,浓郁的叶香伴着秋风拂过我们的脸颊,灿烂的阳光伴着欢笑照在我们的肩头。那一棵棵树挺立在我们面前,精神饱满,如同一队排列整齐的士兵,守护着这美丽而又神秘的水上森林公园。这排“哨兵”前面是一条清澈见底的小溪,溪水哗啦啦地奔跑着,仿佛正唱着歌迎接我们的到来。
继续向前漫步,一路上都鸟语花香。你瞧,那一朵朵鲜花姹紫嫣红。一阵秋风吹过,花儿轻轻地摇晃着,就像在对我们招手呢。这些花儿的扑鼻芳香给了我新的动力,我加快速度,大步向前走去。
“哇!好萌的小火车呀!”“这不是‘托马斯’吗?”……一辆可爱的托马斯小火车出现在我们眼前。这辆小火车大约有七八个车厢,车身为深绿色,只有车头是蓝色的。在火车头上,设计者还别出心裁地设计了一张托马斯的脸,显得小火车更加俏皮可爱。
小火车的前面是一条林荫小道。这条小道上的树不仅枝叶繁茂,还奇形怪状。你看,那棵大树上不但有枝叶,还有一些红通通的小果子和一些垂下的藤蔓。这棵大树的叶片竟然是倒三角状的,在树叶的映衬下,好像一棵装饰精美的圣诞树呢。大家都被这棵千古奇树所吸引,纷纷与它合影留念。
终于到俗称“迷宫”的白鹭园了。这儿的环境可真好:一棵棵粗壮的水杉树挡住了明媚的阳光,地上还有无数的蘑菇。偶尔有阳光从树缝中射入,在水面的反射下好似一缕仙光,整个白鹭园都成了人间仙境。
一声清脆的鸣叫,几根白鹭羽毛掉落在我的面前,我轻轻捡起一根羽毛。只见这根羽毛大多数部分呈银灰色,羽毛边缘洁白如雪。抚摸这片羽毛,你会发现白鹭羽毛不同于其它动物的羽毛,它是那么地柔软、光滑。我把它放入口袋,悄悄地珍藏。
听着阵阵鸟鸣,呼吸着清新的空气,你会发现水上森林公园果然令人心旷神怡,不愧被誉为“天上人间”!