森林秋天作文
如果用一个词来形容一年四季,春天温柔似水,夏天热情似火,冬天冰清玉洁,那么秋天呢?是硕果累累,是叠翠流金、还是绚丽多彩……
当第一排大雁飞向南方,秋姑娘已经跳着优美的华尔兹来了。林子里的树木已经褪去了苍翠的光泽,在不知不觉间,换上了金黄色的礼服。
走进森林,你会看见这满树的银杏叶。它们像一把把展开的小扇子,又像一只只美丽的蝴蝶,静静地在枝头休息。它们有的绿中带黄,有的半黄半绿,还有的全黄了。阳光洒了进来,每一片树叶仿佛一个小生命在枝丫间跃动。风儿一吹,它们又“沙沙”地窃窃私语,然后恋恋不舍地离开树妈妈的怀抱,飘飘悠悠地在半空中飞舞、坠落……
枫叶像一枚枚邮票,飘啊飘啊,邮来了秋天的凉爽;它们又像小朋友张开的手掌,“噼里啪啦”欢迎秋姑娘的到来。
松树四季常青,它们的叶子像一根根绿色的钢针,又像刺猬身上的刺,又细又长。秋天的五彩斑斓里也有它们的一份功劳。
秋天森林里的树还有很多很多,正是它们装扮了这美丽的森林。