校园秋天作文
期待着,期待着,金风送爽,秋婆婆手拎颜料桶不疾不徐地来了。
“空水澄鲜一色天”,在这样的季节里,天空愈发明朗,溪水愈发澄澈,一切都像重又染了颜色似的,凝成了一派美丽的初秋。
教学楼旁,池塘边,宿舍前,几乎所有的大树叶儿都脱去了初春时鲜绿的衣裳,换成了一件泛黄的老棉袄。咋一看,深沉,安详,不得对它敬畏几分。秋风轻轻吹,那有粗有细的枝干左右摇摆了两下,空中便飘着几片凋零的树叶。仿佛已失了生机,像一个垂暮老人突然断了气,六神无主的灵魂不知该去哪儿。那树叶,任由秋风驾着它,终于疲惫了,安静而祥和地落入大树根下的泥土。每每中午去食堂吃饭,经过池塘边的小亭子时,都能望见这番情景,渐渐已到深秋,落叶铺满了池塘前的整个小径,像一层天然的黄地毯,仿佛在宣告:我们不是已枯死的叶子,而是你们人类所不能制造出的天然地毯。这样想着,那落叶看上去竟有些肃穆。
从刚步入秋季到现在,下雨的时间占了绝大数,大家都顶着雨伞行色匆匆地走在校园里,除了黄色的落叶外,无暇顾及其他的颜色。好不容易天空放晴了,走在校园里,迎面便扑来属于秋天独特的风,原本不顺的心情一下就给捋顺了。这时候,连空气都是湿润的,透着清新,芳香。某天,刚跨进校园大门,一种别致的香窜进了鼻腔,猛地一吸,那香就甜到胃里去了。这个味道,让我熟悉,让我惊奇,想都没想便知道一定是学校里的桂花开了。前些日子,我还在琢磨桂花怎么还不开或者是我自身感冒没闻到?甚至还几度和同学们去找过桂花树。现在根本无须去找,走到哪都会有一股馥郁的桂花香,像影子一般,紧紧跟随着你,让你闻个够。那几日,我仿佛在桂花香中徜徉了一次,虽没找到那棵树,去细细端详花蕊,但也足够了,因为还有花香呢!甜甜蜜蜜,直入人心。倘有桂花在校园,花香在人心,则长长的雨季何患?果然,桂花香不是你找它,而是它找你。
秋,是成熟的,是收获的,是充实的,亦是甜蜜的。