校园秋天作文
春天的校园,杜鹃绽放;夏天的校园,杨柳茂密;而秋天的校园,却别具一番特色,给予人一种自然的舒适感。
当秋姑娘姗姗而来之时,周围的事物都发生了变化——
含笑的果实毛茸茸的,害羞的躲在了叶从中,真是惹人爱!杜鹃不再那么奢华,因为她失去娇艳的花朵,呈现出茂密的枝叶。叶子一丛丛簇拥在一起,可能在开“会议”吧!真活像一朵朵绿花。
校园的每一个角落里,都散发着扑鼻的花香,那是桂花在散发着她的魅力光彩。走近一看,我发现桂花有4片花瓣,呈现黄色,异常小,总是一丛丛整齐地紧凑在一块儿,在树枝树叶相近处埋头讲好听的故事。嘘!不要因为我们的介入而打扰、影响他们。校园里,还有一株桂花仙子,她就是白桂花,远远望去,像一团团白雪。近看,虽然没有橘黄的桂花那么迷人,但是也有她纯洁的一面。是这样朴实,这样拘束,这样害羞,含苞欲放,不敢把自己的“香水味”送给人类。
我无意中发现了4米高左右的白桂花旁边的16株大小不一的旅人蕉。要知道,这种高档切花,可是象征着快乐与和平呀!现在,却被人遗忘在角落。
给我留下印象较深的就要数龙爪槐了。它不像小草无精打采,不像黄杨枯萎憔悴,更不像樱桃树枯枝败叶,展开的时候,活像一把绿色的大伞,保护着我们这些祖国的花朵,未来的栋梁。这么美丽的树木,引无数画师来此作画,招八方墨客题诗作文。记得有诗曾曰:枝干浓密,错节盘根,穿插缠绕,屈曲嶙峋。如苍龙之闹海,似海之闹云,难分其来龙去脉,不辨其孰身。这说的不正是龙爪槐吗?
校园秋天的景色令人如痴如醉,流连忘返。我爱秋天,我更爱秋天的校园!