秋天作文
秋天到了,风爷爷带着小落叶说说笑笑的飞走了.
他们来到花园里,菊花说:落叶落叶,你当我的遮阳帽吧!落叶说:好哇好哇!一个星期后,风爷爷来了,他接走了小落叶。小落叶对菊花说:菊花菊花,明年我还来看你!
他们来到了小河边,小鱼说:落叶落叶,你来当我的小伞吧!小落叶说:好哇好哇!三天后,风爷爷来了,他接走了小落叶。小落叶默默地跟小鱼告别。
他们来到院子里,小燕子说:伙伴们,来信了,我们要到南方去啦!小落叶问:你们会回来吗?小燕子说:当然了,这里可是我们的故乡呀!说完就飞走了。
风爷爷说:小落叶,旅行到此结束,再见了!说完,转身就走了。
小落叶,静静地看着小燕子展翅高飞,风爷爷腾空而起,忽然,有一种冲动在他的心中沸腾,他大喊:小燕子,风爷爷,再见了!小燕子向着小落叶摆摆手,风爷爷向他露出了温馨的笑容,小落叶,想起以前树妈妈对他们讲的小故事:秋日落叶的时候眼睛中出现了一滴晶莹的露珠。