找秋天作文
秋天到了,可是秋天到底是怎样的?我带着这个疑问,满怀期待出去寻找这个神奇的秋天。
我们出发了,在半路上,我看到了诸多姿态各异的树:有的挺拔,似乎在看护着什么一般;有的身子弓着,像一位年过花甲的老人;还有的,便是用自己的树枝,放到另一棵大树上,似乎在引逗着对方。
秋天原来是调皮可爱的。
我们继续前进着,突然,有一缕金黄的阳光,照耀在我身上,我便不禁抬头望去,不抬头不要紧,这一抬头,我直接愣住了。金黄的阳光照耀在那棵雄伟的树上,只见树叶变成了金黄色,连绵起伏。虽然隔着一层厚厚的围墙,但我感觉到这气势气吞山河、浩大无比。
秋天原来是气势磅礴的。
我不知不觉中,竟来到了广场。放眼望去,整个秋天都是金黄的。随意一看,一棵柿子树上,果实压得树枝都直不起腰来了。似乎在向人们展示自己的成果。刚好,阳光照耀到了这棵柿子树上,其中的柿子,似乎像一个个大黄灯,这棵柿子树是不是要白天吸收阳光,到了漆黑无比的夜晚,帮人们照亮前进的道路呢?
秋天原来是如此金黄。
不管秋天是调皮的,还是气势浩大的,还是金黄的,但不可否认的是,秋天是美丽的,更是多姿多彩的!