我爱秋天四年级作文
春天万物复苏,夏天骄阳似火,冬天白雪皑皑,而秋天却是秋高气爽的。
秋天的天空仿佛是用清水洗过的蓝宝石,湛蓝湛蓝的。天上有一群群大雁在飞,它们一会儿排成“一”字形,一会儿又排成“人”字形,有时还会叫上几声。它们好像在说:“我们要飞到南方过冬去啦,来年再见吧!”
秋风仿佛是一位魔术师,它吹过哪里,哪里就会变个样儿。它吹过大树,树上的叶子就变得金灿灿的,打着旋儿飘落下来,好像是一只只黄蝴蝶在翩翩起舞;它吹过绿油油的草丛,小草就戴上了黄帽子。
秋天,就连田野也是美的。金灿灿的稻子给大地铺了一层金地毯,火红的高粱红着脸笑了农民伯伯看见田野里的庄稼成熟了,喜笑颜开,脸上的皱纹都舒展开了,赶紧去田里收割庄稼。
秋天的果园是五彩缤纷的,里面全是各种各样的水果。有像小脸蛋般红彤彤的大苹果,像小船似的黄澄澄的香蕉,披着袍子的紫盈盈的葡萄,咧开了嘴大笑的石榴每种水果都是甜津津的,芳香沁人心脾。
秋天,桂花开了,米黄色的小花藏在树上茂密的绿树叶中,散发出一种淡淡的、令人心旷神怡的清香味。菊花也开放了,粉红的、淡紫的、橘黄的、金黄的一片姹紫嫣红,像绽放开的五颜六色的烟花。
秋天是五颜六色的、绚丽多彩的、美丽的,我爱这样的秋天。