初二秋天的味道作文600字
秋天刚来临的时候,我初来这个世界。不是炎热的夏天,也非寒冷的冬天,因此秋天便成了我最喜爱的季节。此后每迎来一次秋天,我就又长大了一岁。对于我来说,秋天是带着生日与蛋糕的味道走来的。
提起秋天,许多人的第一印象便是丰收。不错,秋天她来采摘经过一春一夏的成果:田地里的玉米像一位位潇洒的将军,风儿路过,头顶的“红缨”便随风飘扬,手上的“利刃”也左右挥舞。初夏之时,它们还只是一位位“小矮人”。将军们的战果,无疑是头顶小“红缨”的玉米。经过收割,便只剩一排排的玉米根,将军们被整齐的垛在院子里,还有它们的战果,家家户户都有一座“小金山”。当然还有出锅的糯米玉米,软糯的口感,香甜的味道,谁会不爱?秋天,也饱含丰收的味道和玉米的香甜味。
街道马路上铺满落叶,夏天是它们狂欢的舞台,秋天就得来一个完美的谢幕,经过一个盛夏的放光放彩,原本鲜绿的服装已荡然无存,一袭淡黄色的睡衣更添几分古典韵味。飘零的落叶难免凄凉,可来年的绿阴也无比灿烂。正所谓“落红不是无情物,化作春泥更护花”,细品,落叶又何尝不美,与其做无意义的惋惜,不如体会它的内涵。秋天,也有凄美的味道。
秋天来了,暑假也就快走了。秋天是一度开学季,也是升学季。又过了一年求学之旅,又学到了好多,一级一级逐渐升高,知识也一天一天逐渐丰富。新气象,新风貌,新态度,带着这些迎来新学期,一切像是焕然一新。秋天,有崭新的味道。
秋天是如此美妙,可盐可甜,也便是我的最爱。