初二秋天的味道作文600字
秋天的脚步逐渐接近,她的气息,吹红了寂静的枫谷,染黄了美丽的稻谷,也打开了农夫的笑靥。秋风徐徐吹来,顿觉秋高气爽,令人不禁感慨:“天凉好个秋!”
秋天到了,烤肉香洋溢着,柚子香也飘散着!秋天的到来,是如此的五彩缤纷,伴随着各种香气,令我不禁学起唐伯虎点起“秋香”来了!点了烤肉香、柚子香、螃蟹香、还有团圆香、明月香、幸福香……都是令我难忘,既深刻又美好的回忆。烤架上发出一声声此起彼落“劈啪劈啪……”的声响,飘出阵阵令人感到魂牵梦系的肉香。远方火红偌大的夕阳逐渐沉入群山的怀抱中,远方的大雁一群群的展翅高飞,多么美好、浪漫的景致啊!配着鲜嫩多汁的烤乳猪,旁边摆着妈妈自制的桂花酿,传来阵阵的桂花香,再加上旁边金澄澄,甜蜜蜜的甜柿,一路甜到心坎里。在这幸福的时刻,让我们同时举杯邀明月,邀甜柿,邀烤肉,邀所有亲朋好友,想起李白“对影成三人”,我幸福太多了,且一起深深体会秋天的好味道吧!
秋高气爽,皓月当空,徐徐秋风吹过脸颊,配上一颗犹如绿宝石的柚子,一起欣赏天空中明亮、皎洁的月亮,一起细细品尝月圆的美丽与柚子的甜美,虚幻与真实结合而成那奇妙难忘的味道;此时,高挂在天上的圆月,不禁让人想起“月是故乡圆,水是故乡甜”这句话啊!而眼前这番美景正式符合这句话的意境啊!我岂能不好好珍惜此刻的良辰美景?
“但愿人长久,千里共婵娟。”脑海里的这句话与眼前的美景结合起来,竟也别有风味,竟不忍睡觉去呢!
早晨,漫步田野间,枫叶飘落到地面上,路边野花随风摇摆,远方群山连绵,织出一股浪漫美妙的气氛与味道,而附近金黄色美丽的稻田,与农夫流满汗水的脸颊交织出另一种辛苦与努力后──收获的好味道呢!
秋风送爽,今年美好的秋天,想必也会带给我一种独特的回忆,回忆秋天的好味道吧!