我的秋天作文精选
曾经认识的秋总是凄楚,悲凉的。杜甫在这个季节写下“万里悲秋常作客,百年多病独登台。”,杜牧在这个季节写下“商女不知亡国恨,隔江犹唱《后花庭》。”,李清照在这个季节写下“花自飘零水自流,一种相思,两处闲愁。”如今才明白,其实秋天给人的感觉不仅仅是凄楚,悲凉,更多的则是秋那独特的唯美。
秋天的天空淡淡的,蓝蓝的,无边无际。几片白云在天空中悠闲的逛来逛去,懒懒的,闲闲的。树上的秋叶伴着微风一片,两片,三片……打着旋儿轻轻的飘落下来,在天空中划出一道道美丽的弧线,一群大雁排着整齐的“人”字形队伍,一路“高歌”,赶往南方。天空,落叶,弧线。这是秋天淡泊,清净的美。
秋天的小溪清清的,透透的,无拘无束的向前流淌着,追逐着,更显出了秋的坚毅与执着。淡蓝的天空倒映在清凉的溪水中,显得更加纯洁,明澈。一阵微风吹来,溪水荡漾出一层层涟漪,天空也随着一起一伏,把人带入一种美妙的梦境中。秋水,蓝天,影映。这是秋纯洁,明澈的美。
秋天的傍晚静静的,绵绵的。夕阳的余晖撒落在秋叶上,跳跃,斑驳。啊!原来每一片秋叶都有属于自己的光芒,秋也有自己的闪光点。在山坡上,看鲜红的夕阳缓缓落下,任凉爽的秋风轻轻抚摸。此时,你什么也不去想,什么也不去做,静静的享受秋的缠绵。夕阳,秋叶,光芒。这是秋真挚,朴实的美。
秋,走过了春之蓬勃与夏之繁盛,不愿再去追求赞美、宠爱。它把一切的赞美与宠爱都隔在澹澹的秋光外,而只愿做一个闲闲的,远远的,可望而不可及的秋。秋天的美是富有韵味的,我喜欢秋天,喜欢秋天那独特的美。