我的秋天作文精选
暗暗的天空在秋季时节,细雨绵绵。她不像春那么妩媚,夏那么火热,冬那么含蓄,她带来的是阵阵丝凉。
秋天是比春天更富有欣欣向荣的景象,比春天更富有绚丽的色彩。是谁说只有在春天燕子才会归来,从北方飞回来报春。在刚步入初秋,刚步入初二,刚步入教室时,我还未发觉“燕子”回来了。我带着留恋暑假的气息走进教室,心中想着“暑假怎么这么短,一眨眼就过去了,我还没过够呢!”在擦肩而过的瞬间,我并未发现教室中新的异常。坐在位子上,灰头丧气的,怨恨着上苍如何不公。
“喂,把你的怨气收敛一点儿,怨气都散发出来了,看周围的人都不敢接近了。”一个既陌生又熟悉的声音出现在我的耳旁。
“有吗?我本来就喜欢暑假嘛!可是现在开学了,真讨厌!”我怨恨地说。
“有谁不喜欢暑假啊?没办法,面对现实吧。”那声音又说。
“可是……”我好无奈。
“幻想永远是美好的,可现实却是残酷的。没有办法。”
“是啊,等一下。”突然我恍然大悟地不知道在跟谁说话,身体不由得僵了起来,咽了一咽口水。
“请问你是谁?找我有何贵干?”
“才发觉啊”我可以听出那声音的无奈。
我转过头去,看见她,不由吃惊,还瞪大眼睛眨巴了几下,才兴奋n中带着惊喜地喊道:“戚梦燕!”
“对啊。你怎么才反应过来?还是和以前一样傻。”戚梦燕笑着对我说。
“人家才不傻咧”我鼓着脸
“是吗?刚才是谁反应迟钝的?”戚梦燕跟我开玩笑
“谁啊?反正不是我”我装傻否决。
“真不知道应该说你天真还是傻”戚梦燕笑着说
“当然是天真了!”我可不愿承认我傻。
“是吗?”
戚梦燕怀疑的看着我,我也眯着眼睛对视僵持了一会儿。
“好了。今天你来当我的导游吧。”戚梦燕轻松一笑。
“当然好。作为一个绅士怎么能拒绝ladyd的小小要求呢?”我耸耸肩摊摊两手,答应了。