小学生秋天的叶子作文300字
秋风萧瑟,路上的行人都拉实了衣服,压低了帽子,希望可以用厚实的衣服掩盖他在秋风中颤抖的身躯。
市区的秋季我们看不到书上的硕果磊磊,感受不到作家笔下的秋高气爽,唯一能感受到的也只有那冷风吹过枝头的杏叶落在我颈后的冰凉。我伫在那,看着它一辈子的皱纹。
“八月秋高风怒号,全屋上三重茅。”杜甫在秋日里的悲叹令人惋惜陷于乱世忠于庸帝的才华。笔下流露出来的情感让人不由埋怨秋风落叶的无情。
看着课本,我不由得想着,秋也许是上天安排好的悲壮与惋惜吧!但也许又是上天安排来让人间艰苦闷伤心的人们一个情感的寄托所。它也一定是每一个人的故乡。叶子终究会在此时脱落,在这时划下生命中最悲壮,最美丽的那一瞬间。秋风给漂泊的游子送来了故乡的味道,让他们明白自己无论在哪背后总有一个坚强的支撑,永远会有不熄灭的火光给予自己温暖。
眼前的叶子在缓缓的飞着,它在用尽生命跳着一生中最精彩的舞蹈。是的,秋把它的爱意铭刻在了叶的表面,深入到它的脉络。
树小叶大,叶子能在最后坦然而归,对风吹雨打,骄阳曝晒的释然。
我看懂了叶子的花纹里铭刻的坚强,他一生中镌刻的芬芳。
在叶子的秋天里,我释然了。