小学生秋天的叶子作文300字
秋天来了,树木的叶子渐渐变的五彩缤纷。银杏树换上了金黄的时装;枫树穿上了火红的外套;松柏依旧穿着它那身翠绿的军装,在秋天的树木王国里显得是那么高傲。走进“秋叶王国”里,我们还会看到栎树也换上了“金外套”,像一棵棵“金子树”;而柳树则变得光秃秃的,叶子几乎都已经落光了;松树、樟树还有桂花树则象往常一样,还是那么苍翠,和着秋风不停的对着我们微笑。它们一年四季始终如一,即使在凉意嗖嗖的秋风里依然是那么精神抖擞。尤其是桂花树,它是秋天里最美的树之一,它开的花有金黄的、雪白的、火红的、淡黄的,整个树木王国到处都弥漫着它的香味,真是美极了。
看,那边竹子顶上的叶子边缘变了颜色,像被太阳烤焦了一样。再往下看,好多叶子又成了黄色,接下来还有绿色。瞧,秋天这一棵竹子树上的叶子都有三种颜色,好美又好有趣啊!
其实,我觉得一年四季里秋天是最美、最丰富的一个季节。因为秋天不仅是“果实王国”,也是“花的王国”,更是“叶子的王国”呢!小朋友们,你们会像我一样也喜欢秋天吗?