关于秋天的高中作文800字
秋天,带着一身金黄,迈着轻盈的脚步,悄悄地来到人间。
田野里,一个个豆荚显得那么丰满,金黄色的表皮,让人想起灿烂的阳光,在风的吹动下,“哗啦啦,哗啦啦”,好像在说:“欢迎你!”现在,小小的豆荚再也容不下豆子们了,“啪、啪、啪”接二 连三地蹦了出来,这个跳得远远的,那个跳得更远,它们使劲的往前跳,希望能看到远处的风景。而豆荚妈妈则立在那里看着自己的孩子,快乐地拍起了手“哗啦啦,哗啦啦”。
那边的火炬手也准备好了,它们可是要参加2008奥运会火炬传递的。你看,那一颗颗高粱举着红色的火把,那样神气,那样精神,只等着裁判一声令下,它就会奋力前进,争取第一名,为朋友增光添彩 。
嗯?什么味呀!不是农家做饭的菜香,也不是女儿家用的香水香,更不是花儿的芳香,原来是果园的果子香。
看,苹果树上的苹果,个个都是那么大,像婴儿玩的小皮球,又像小孩子们玩的大沙包。苹果是红色的,浅浅的,比浅红稍深一些,那种红是在画家的调色板上很难调出来的。问一下,味道太美妙了, 有点像奶酪的味道,又有点牛奶的味道,真让人垂涎三尺。咬上一口,脆脆的,甜甜的,非常好吃。
再看看葡萄,水灵灵的,像一颗颗紫水晶,在阳光的照耀下,晶莹透亮,象一只只明亮的眼睛。吃一颗又酸又甜,甜中带点酸,非常解渴。
还有那黄澄澄的柿子,金黄色的鸭梨,黄绿色的橘子……
在这一幅金秋图画中,最好看的要数农民们的收割图。
田野里,每个人都在忙碌着。你看,老爷爷、老奶奶都手拿篮子,在田地里捡着收割后留在田野里的大豆、花生,脸上印着笑容;叔叔、阿姨们都忙着,他们开着拖拉机,有的在收割田里的庄稼,有的 在耕地准备种麦子,一个个笑得乐开了花;小孩子们在田野里东跑西逛,有的给大人帮忙,有的是在帮倒忙,丰收的果实成了孩子们的玩具。整个田野里,每个人的脸上都抑制不住那份丰收的喜悦。瞧 ,他们笑得多甜呀!
秋天,带着丰收来了,又带着人们的欢笑走了。对秋天来说,人们的欢笑比任何礼物都要珍贵。
我爱秋天的田野,更爱创造这美丽田野的人们。