关于秋天的高中作文800字
关于秋天,一想起它便会浮现出果实成熟,金黄田地,飘香的桂花之景。而又是这个季节,我考虑是否还要写又一篇死板文章,陈述着千篇一律的想法与场景……于是,我沉入了另一个秋,充满了神奇的故事,蕴藏着秘密的秋。——题记
落叶将原先的街道掩盖了,所有的事物都由银杏叶的金黄色而融为一体。树叶轻脆的分裂声盖住了汽车的轰鸣,在汽车开过这条路的眨眼间,几片树叶却从车开过的地方慢悠悠地飞了起来。女孩急匆匆地走在路边,匆忙得顾不上听脚下叶子摩擦声,一片调皮的叶子落幕在了鼻尖上,也不去摘下,让它顺嘴边滑下了。她的心中只想着十四年前的画面——同样是金黄色的背景,另一个女孩在那开得最美最香的桂花树下,向她诉说着心事,谈着理想,结下一个个约定……女孩只与她度过了一个秋天,却见证了她最快乐幸福感动的时刻。“虽然我将去其它的地方,但十四年后的这个时间,还会在这里见面的!”拉过勾勾的约定,女孩绝不会忘记。
走过水果铺,那里的颜色比往常种类更多,香味更浓。还记得十四年前,这儿有会吆喝“水果,新鲜水果!”可现在换成一块牌子挂在了门口,那个人累了,坐在了椅子上,那边的长椅旧了,那时还是新的;那边的滑滑梯没有人光顾,那时还很热闹,尤其是那天,颜色也比那时灰了。女孩有点怕“和她的感情是否也会和十四年前不同了。”
远远地,桂花树下站着一个人。女孩不觉激动了,甩开了之前的想法,泪也不禁流出。十四年日日夜夜,等待与想兑现的,就是这一时刻,终于看清了,那个女孩与她一样,长高了,成熟了,变得漂亮了,长发披在了肩上。只是脸上多了一丝疲惫,笑起来,眼角留了点灰。俩人情不自禁地抱在了一起,将一片落叶紧紧地夹在了中间,长袖那端传来的温暖,填补了女孩心中的空缺,抬头看那桂花树,依然那么美那么香。“是啊,人与人之间的感情如桂树一般,度过千秋,还是一样会开花飘香。”桂花飘在了肩上,“好看。”
这个故事描写了秋天,也用秋天来描写这个故事,但关于秋天的剧本,还未完待续……