描写小学秋天作文精选
秋天,是一年中的第三个季节。它虽没有春天的百花;没有夏天的冰西瓜;也没有冬日的银雪。但是,它也有自己的风格。
秋天的早晨,我带着篮球走出家门,一股清新的空气向我涌来,风把一丝丝桂花香拂进鼻子:啊,是桂花的香气,甜甜的,真好闻!
我骑上滑板车,向学校骑去,枫叶由青变红,三个一团五个一簇,密密地凑在一起,像枫叶上着了火似的。一路上,梧桐叶飘落下来,成了风的小扇子。风这个淘气娃娃,把它们扇了又扇,玩厌了就扔掉再找一片。我伸出双手,接住了一片梧桐叶,凉凉的清香顿时飘来,似乎掺和了桂花糕的味道。我转头一看,呀!一个卖桂花糕的小店,正好我没吃早饭,冲呀!
冲进店,要了两份桂花糕,在位子上坐下,桂花糕也送来了。一块大大的糯米糕躺在盘子里,上面洒上了香甜可口的桂花酱,上面嵌上了八个热乎乎的栗子。咬一口,白糕软糯滑嫩,桂花酱香气浓郁,还附赠了一杯桂花露,桂花香与蜂蜜真是天生一对。
吃完食物,骑上滑板车重新出发。一股秋风吹来,身上的毛孔似乎都张开了,陶醉地享受着秋日的每一丝空气。
骑到学校操场,啊,有许多人在放风筝:有燕子风筝,有张牙舞爪的老鹰风筝,有翩翩起舞的蝴蝶风筝。它们是那样多彩,那样绚丽,像天空妹妹五颜六色的发卡。我看着它们,高兴地跑进了校园。
你喜欢秋天么?它已经深深印在了我的心理,像烙印在了我的脑海里似的,挥之不去......